生命科学学院杰出校友归校与新生畅谈成功经验

校对: 责编: 终审: 时间:2018-09-24 00:00:00 阅读:

中南在线9月24日消息(通讯员 胡安琪 报道)“ 你的能力不是取决于工作八小时内你做了什么,而是取决于这八小时之外你能做什么。” 9月22日上午在武昌理工学院生命科学学院503教室,环境工程专业05届校友田炜华与2018级新生开展了一次杰出校友分享会。分享会上,田炜华分享了自己在就业方面的经验,言辞幽默,侃侃而谈,赢得了该院18级新生的认可与掌声。

据悉,田炜华现任天风天睿股份投资有限公司的董事总经理,曾任楚商集团总裁助理、楚商联合基金管理公司总经理、新三板联合会秘书长。在实体行业和金融行业有多年高层管理经历,具备丰富的金融公司经营管理经验。

分享会上田炜华讲述了自己的大学时光的故事。初入大学,他便早早地为自己作好了清晰的大学规划,一步步将理想变成现实。对此,田炜华表示:“拼命努力的人回报必定与他人不一样。”以此呼吁新生合理规划大学生活,并指出在大学中两件头等大事:健康的体魄、拼命学习。分享会最后,许多学生表示自己对未来很迷茫对当今社会很懵懂,对于这些问题田炜华都一一耐心解答,并强调新生代应勇于创新,创新的本质是破坏,而在由此提升自我价值的同时,人更要坚守底线。“成功的人,其实更是会做人的人。”田炜华表示。

“他是一位经验丰富的成功者,”药学1801班的胡嘉诚同学结束讲会后说,“田炜华将自己十几年的经验浓缩起来分享给我们,确实给了我很大帮助,在规划大学生活上有了提升,能够少走些弯路。”(完)

上一条:生命科学学院成功召开“大学对人生成功的重要作用”讲座