生命科学学院举行暑期社会实践相关事宜讲解素导大班会

校对: 责编: 终审: 时间:2018-06-19 00:00:00 阅读:

6月18日消息(通讯员 汪巧园 报道)为了让学生更好地了解期末考试的时间和考试要求,更好地完成暑期社会实践,生命科学学院于6月18日晚在该院503教室分别对16、17级学生进行了有关事宜的详细讲解和疑难解答。16、17级全体学生均参加了此次素导大班会。

据悉,此次班会由生命科学学院素质导师韩雨丝主讲。此次班会对暑期社会实践,期末考试和学习新思想千万师生同上一堂课”主题学习三个方面进行了详细讲解。有关期末考试,素质导师韩雨丝强调生命科学学院采用无人监考的新型考试模式,要求同学诚信应试。对于暑期社会实践体验式、项目式和创业式三种实践类型分别进行了介绍,此外韩老师还现场教授测评材料的书写及上交流程,。尽管天气炎热,同学们仍认真聆听韩老师的讲解,并对存在疑问的地方作出了提问,素质导师韩雨丝耐心地回答了同学的问题。

班会结束后,同学们对暑期社会实践有了进一步的了解。环境工程1701班高欣表示:“之前不能理解学校为什么如此看重暑期社会实践,但是听了素导的讲解后或多或少能理解,暑期社会实践有助于提高学生对社会的适应能力。而且学校对暑期社会实践的审核非常严格,这就要求我们真实认真地对待社会实践,我也会利用这个机会锻炼自己的社会适应能力,磨练自己的个性,为日后的工作积累经验。(完)