生命科学学院开展“做文明学生,创文明校园”主题系列

校对: 责编: 终审: 时间:2018-09-11 00:00:00 阅读:

910日消息(通讯员刘雨琴 报道)为营造良好的校园文化氛围,切实加强校风学风建设,提高学生的思想品德修养,促进学生的主题性发展,99日,武昌理工学院生命科学学院组织20162017级全体学生以班级为单位开展了“做文明学生,创文明校园”主题系列活动。

据悉,此次系列活动以班会和大扫除活动为主,让学生可以把思想和行动相结合,更加深刻体会到讲文明的重要性。班会从“校园行为规范”、“教室行为规范”、“早自习和图书馆行为规范”、“就餐行为规范”以及“宿舍行为规范”五个方面做了讲解。为加强同学们对班会讲解内容的记忆以及活跃班会氛围,生命科学学院环境工程1701班以提问的活动形式考察同学们对此次班会内容理解与记忆。除此之外,各班还为各个班干部分配任务,监督各班同学在校园何处的行为是否规范,并提出上课时各班班委坐在后排履行监督职责的提议。

班会结束后,学生们以班为单位对学校不同区域进行卫生大扫除,共同建造一个更加文明的校园。该院团委副书记朱超说道:“通过卫生大扫除的形式可以让同学们认识到乱丢乱扔的不文明行为会破坏学校的环境,同时也会给保洁人员带来很多麻烦,换位思考下同学们就会懂得很多道理,更加有利于文明的创建。”

记者采访到药学1701班的汪巧园,当谈到她对此次主题系列活动有何看法时,她表示:“这次班会讲的内容都是有关大学生行为规范的,这些东西都是我们平时知道但是不注意的,这次班会又重新讲解,并加强监督,这对我们是一种约束,能让我们变得更加优秀,也能将这种好的行为传播出去。”()

上一条:生命科学学院全体新生利用军训晨休时间帮学长学姐打扫清洁区
下一条:生命科学学院一学子暑假骑行1200余公里开展环保宣传和问卷调查