武昌理工学院环保协会举办绿色领养活动

校对: 责编: 终审: 时间:2018-05-16 00:00:00 阅读:

5月15日消息(大通社见习记者 任旺 报道)为传递环保理念,鼓励大学生亲身参与绿色植物种植行动,积极唤醒大学生的绿色环保意识。5月13日上午九点半,武昌理工学院环保协会于文化长廊开展了以“我的绿色梦,我的环保行”为主题的绿色领养活动。
据了解,该校环保协会活动部在文化长廊放好了桌椅和帐篷,并安排了相关人员值班,来维持现场秩序。此次活动准备了1000多份绿植,转发该活动的说说超过20个赞的可以凭此领取一份绿植。不仅如此,环保协会还准备了一些有趣的游戏方式来丰富此次活动,如环保DIY,同学们通过在环保表情包群里发环保表情包,然后进行判定,判定通过的同学可以通过扫码转发第八届全国大学生绿植领养活动的“为爱发声,做有种青年”的微博来领取绿植一株,同时更有新奇、独特的叶脉书签DIY,获得第八届全国大学生环保协会竞赛优秀奖的同学通过扫码转发第八届全国大学生绿植领养活动的“为爱发声,做有种青年”的微博可领取精美原色叶脉书签一枚,大家可以自己现场染色,现场操作,参加这个游戏的可能相对较少,也借此宣传第二届全国大学生环保知识竞赛,鼓励大学生积极参赛。由于当日也是母亲节,环保协会还携手生命科学学院心理部组织了“绿植传送爱”的特别活动,通过这种方式来表达大学生对母亲的真实情感,意义非凡,不少同学前来参加,把自己对母亲的心里话写了下来,也得到了一份绿植。整个过程中,陆陆续续有许多同学前来参加,活动非常顺利。
活动结束后,记者采访到了环保协会成员环境工程1701刘征宇,他说道:“此次活动开展的很顺利,我也认识到了那些地方不足,对下次的活动开展有了一定的经验,希望成员都能继续加油”。(完)

上一条:今日头条:武汉高校5名大学生体验“全英日常” 2个月时间全说英语
下一条:生物工程1701班成功召开了“新时期,新心态”主题班会