武昌理工学院生命科学学院举行“雷锋精神我传承”主题班会

日期: 2023-03-06 00:00:00 点击数:

中南在线3月6日消息(通讯员 田?楠 摄影 王玉婷 黄若冰 报道)学习“雷锋精神”,就是要学习“雷锋精神”中的,从平常小事做起,说实话、做实事、踏踏实实、真心待人,并持之以恒。学习“雷锋精神”,将弘扬传承雷锋精神融入到文明校园建设当中,武昌理工学院生命科学学院组织21,22级全体学生,于2023年3月5日召开了以“雷锋精神我传承”为主题的班会。
当无数涓涓细流积少成多、积小成大,汇聚成的必是澎湃不息的大江大河。阔步在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的康庄大道上,尤需强化恩想道德建设,让中华民族精神的大厦巍然耸立。身为武昌理工学院的学子,必须深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,把个人追求融入为党和人民事业奋斗中,融入到日常的学习生活中,尽微薄之力为中国式现代化建设添砖加瓦。
榜样的力量是无穷的。一名22岁的解放军战士何以成就传奇,一个再普通不过的名字为何久久传颂,答案就在于雷锋以短暂的生命书写了壮丽的人生,树起了一座不朽的思想道德丰碑。在部队的熔炉中百炼成钢,在日常的岗位上默默坚守,在生活的点滴中无私奉献,雷锋用实际行动诠释了“一心向着党,向着社会主义,向着共产主义”的理想信念,彰显了“不乱花一分钱,不乱买一寸布,不掉一粒粮”的道德素养,展现出“做一个对人民有用的人”“做一颗永不生锈的螺丝钉”的意志品质。雷锋,已从一个名字升华成一种标识、一种精神、一种信仰,成为全国人民学习的光辉榜样。
在此次班会结束后,记者采访到生命科学学院生物工程2201班的谢凌颖同学,她表示:“未来属于青年,希望寄予青年。当代青年是与新时代同行、砥砺奋进的一代人,肩负重大使命责任,应自觉传承发扬雷锋精神,立大志、明大德、干大事、成大才,把青春奋斗与雷锋精神有机结合起来,融入党和人民的事业,勇做实现中华民族伟大复兴的先锋力量,让青春在为党和人民、为国家和民族的不懈奋斗中绽放出绚丽之花。” (完)