武昌理工学院生命科学学院举行“植此青绿,不负春光”主题教育活动

日期: 2023-03-12 00:00:00 点击数:

中南在线312日消息(通讯员 田圣楠 摄影 韩砚龙) 植一棵树,德行馨香熠然。在春天播下希望的种子,减少的是雾霾和沙尘,收获的便是绿色未来。为贯彻落实保护树木、保护环境的政策,激发学生爱林造林的热情,增强学生环保意识。种一棵树最好的时机是十年前,其次是现在。学习如此,旅行如此,做什么事情都是如此。为此武昌理工学院生命科学学院对21级、22级全体同学召开“植此青绿,不负春光”主题教育活动。
生态是财富,保护见力度,切实做到在保护中开发、开发中保护,才能让绿水青山常在、生态优势永续。中国的植树节最初由凌道扬和韩安、裴义理等林学家于1915年倡议设立。在孙中山的提议下,以每年清明节为植树节,举办植树活动,自此中国有了植树节。1925年3月12日,孙中山先生逝世,后来为了纪念先生,把他逝世的那天,即3月12日定为植树节。将孙中山先生与世长辞之日定为我国植树节,也是为了缅怀孙中山先生的丰功伟绩,象征中山先生生前未能实现的遗愿将在新中国实现并且要实现得更好。
树木为人类提供氧气,在光合作用下会释放清新的氧气,让我们自由的呼吸;树木能美化环境,因为每一棵树都是一处风景;树木可以净化空气,把人类活动产生的有害气体及粉尘进行吸附;树木能够防止水土流失,能够防风固沙,总之树木是人类的朋友,对人类大有裨益。树木为人类提供氧气,在光合作用下会释放清新的氧气,让人类自由的呼吸;树木能美化环境,因为每一棵树都是一处风景;树木可以净化空气,把人类活动产生的有害气体及粉尘进行吸附。生存与发展是人类必须面对的永恒题材。一味地发展,单纯的追求经济,导致的是环境的恶变,牺牲的是人类的健康,这种赚足今天、不管明天的发展模式后果极其严重。土壤、河流、天空、海洋伤痕累累,人类怎样对待自然,自然会怎样对待人类。
在此次班会活动结束后,记者采访到生命科学学院药学2201班的付诗宇同学,她表示:“我希望同学们能从我做起,从小事做起,从身边做起,从现在做起。做绿化、美化环境的有心人,我坚信,我们的校园将更加美丽,我们的城市也将更加美丽,我们祖国的明天也必将更加美丽。” (完)

上一条:一“研”为定,全力以“复”生命科学学院举办考研复试专业课指导交流会