用青春护卫国旗,以热血激昂青春--生命科学学院举行升旗仪式

日期: 2023-03-20 00:00:00 点击数:

中南在线320日消息(通讯员 林可欣 摄影 韩砚龙)为了增强青年大学生的国家观念发扬爱国主义精神培养爱国意识增强民族自豪感,增强凝聚力和荣誉感生命科学学院于3月20日上午7时举行升旗仪式,出席本次升旗仪式的有生命科学学院21级、22级学生与素导,以及胡瑞年书记。
升旗仪式于上午7时正式开始,首先由国旗护卫队开场国旗护卫队中有两名来自生命科学学院的成员他们分别是药学2202的鲁任重和药学2202的叶志豪。迎着朝阳,国旗护卫队迈着铿锵的步伐来到了国旗台下,全场一片肃静。在激昂的《义勇军进行曲》中,升旗手振臂挥鲜艳的五星红旗徐徐展开,在初升的阳光映照下、全院师生的注目中,迎着初升的太阳,在晨曦中迎风飘扬在操场的上空
升旗完毕后,由药学2201班的孟庆贺同学带来演讲,她演讲的主题是《学习二十大,永远跟党走,奋进新征程》,她提到:“奋斗新时代,跑好新征程,需要全社会共同扛起为党育人、为国育才的神圣使命,为青少年要系好人生的第一粒扣子,把听党的话、永远跟党走铭刻于心,化作报效祖国之志、刻苦学习之行。生在新时代的青年作为祖国未来的栋梁、祖国未来的接班人,应该努力学习提升自我价值,提升个人素养,富足精神世界,在可以挥霍青春年少的时光,展现出身为接班人的正直阳光的风采,弘扬青春之风。
接着,胡瑞年书记进行了讲话,他表示:“没有共产党就没有新中国,3月是雷锋月,同学们作为新青年要学习雷锋精神,传承文明火炬;要弘扬雷锋精神,争当时代楷模;还要践行雷锋精神,用行动回报社会。当前国家重视部队建设,强党建军。新时代新征程,必须加强人民军队党的建设,坚持以党的建设为引领。希望同学们能坚定党的指导思想,永远跟党走,奋进新征程。”
升旗仪式最后,来自生物工程2101袁帅军的带领全体生命科学学院的学生重温中国共产党的誓词,同学们热情澎拜,精神昂扬,在国旗下庄严宣誓,誓词响彻整个操场,把对党和国家的热忱之心表现的淋漓尽致!(完)

上一条:武昌理工学院生命科学学院举行“百辩青春,筑梦同行”颁奖仪式
下一条:武昌理工学院生命科学学院举办名为“创建文明校园,争做文明学生”的主题班会