武昌理工学院生命科学学院举行“青春心向党,共学二十大”主题活动

日期: 2023-02-26 00:00:00 点击数:

中南在线2月26日消息(通讯员 田圣楠 摄影 王玉婷 道)为引导我校青年学生全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神弘扬伟大建党精神,坚持自我革命,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定信心武昌理工学院生命科学学院组202122级全体学生,于2023年2月26日召开了以“青春心向党,共学二十大”为主题的班会。

中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

习近平在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告指出:高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗。青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。青年是祖国的未来、民族的希望。党的二十大报告意蕴深远,振奋了我校莘莘学子的心。同学们都怀着激动的心情,展开了热烈的讨论,掀起了学习报告精神的热潮。

乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻的重要的大会。党的光辉照华夏,春风万里人心暖。展望未来,任重道远,青年一代责任重大,使命光荣。勇立时代潮头,青年一代的舞台无比广阔,必要在做好“小我”的学习锻炼的同时,用党的科学理论武装自己,敢想敢做敢为先,为中国梦的“大我”实现添砖加瓦。

在这次班会结束后,记者采访到生物工程2201班的谢凌颖同学,她表示,作为新时代的接班人,我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养、要有能吃苦耐劳的精神、有责任感、并且树立终身学习的观念,通过不断的学习来适应社会,坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志,以实际行动迎奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新的篇章。 (完)

上一条:武昌理工学院生命科学学院召开主题为“法治利剑悬挂在心,纪律准绳赋能于行”的班会
下一条:武昌理工学院生命科学学院举行”青春心向党,共学二十大”主题活动