武昌理工学院生命科学学院开展2024级新生入学教育暨吕少仿教授报告会

校对: 责编: 终审: 时间:2024-10-06 11:24:49 阅读:

中南在线106日消息(通讯员 张心怡 报道)习近平总书记指出:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”为引导武昌理工学院生命科学学院2024级新生在新起点开好头、起好步,更好地适应校园生活,转变角色定位,确立新学期目标,930日生命科学学院于商学院九楼报告厅开展了2024级新生入学教育报告会,本次报告会邀请到吕少仿教授担任主讲嘉宾。

会议伊始,吕少仿教授首先对生命科学学院2024级新生的到来表示热烈欢迎和衷心祝贺,并对学校发展历史、学院况做了简要介绍。同时,吕少仿教授生命科学学院的新生提出三点期望:一是要树立远大志向,立志成长成才,与时代同频共振,以实现中华民族伟大复兴为己任,成为合格的中国特色社会主义事业的建设者和接班人,争当优秀大学生;二是要掌握科学的学习方法,提高学习效率,同时要做好学业规划与职业规划;三是要尽早适应大学生活,健康成长,与同学友好相处,互相包容,互相理解。

接着,吕少仿教授回顾学科发展历史、分析发展趋势、结合学院发展战略,着重对培养目标、培养方案、课程体系等方面进行全面系统地解读,帮助生命科学学院的新生们明确专业学习方向,了解自身专业发展前景。

新生入学教育是大学生涯的重要一课,是大学教育的开端和基础。生命科学学院注重入学教育的主体性,引领广大新生坚定理想信念,树立远大抱负,展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力谱写为中国式现代化挺膺担当的青春华章。

在本次2024级新生入学教育暨吕少仿教授报告会结束后,记者采访到武昌理工学院生命科学学院党总支书记胡瑞年书记,他表示“生命科学学院 2024 级新生入学教育邀请吕少仿教授做报告,这一举措极具前瞻性和专业性。新生们处于学术之路的起点,吕教授以其深厚的学术造诣和丰富的实践经验,无疑为他们点亮了前行的明灯。这不仅有助于新生快速适应大学生活、了解专业领域动态,更能激发他们对生命科学的探索热情。学院在新生教育方面的精心安排,充分体现了对人才培养的高度重视,为学生的未来发展奠定了坚实基础。期待新生们在学院的培养下,茁壮成长,为生命科学领域贡献自己的力量。” (完)

上一条:武昌理工学院第12届大学生成功素质展示节暨第一届“AI药物虚拟筛选”大赛
下一条:武昌理工学院生命科学学院开展“远离不文明行为,争做文明大学生”主题班会