武昌理工学院生命科学学院团委召开主题为“学思悟践二十大,砥砺奋进再出发”的主题教育活动

日期: 2022-12-02 00:00:00 点击数:

中南在线122日消息(通讯员 杨双菲 摄影 刘星宇 报道)为学习贯彻落实党的二十大精神,积极营造浓厚学习氛围,加强对青年学子的思想教育和政治引领,坚定理想信念同时为了引领同学们牢记习近平总书记嘱托,鼓励同学们争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在实践中展现担当作为、施展抱负才华。生命科学学院组织20、21、22级全体学生12月2日19:30至20:00召开了主题为“学思悟践二十大,砥砺奋进再出发的主题班会。

“青年一代理应不忘初心牢记使命,心怀责任与担当。凝心聚力擘画复兴新蓝图,团结奋斗创造历史新伟业”。随着二十大的完美谢幕,我们青年也被赋予了新的使命与担当。习近平总书记在党的二十大报告中勉励广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

谆谆话语、殷殷嘱托,激发了广大青年为梦想不懈奋斗的澎湃力量。党的二十大报告为青年成长打开了更加宏阔的视野,勾画出更加美好的前景。因此党的二十大精神值得我们去深入发觉、学习。新时代中国青年对中国、对党的爱至死不渝,深入学习党的二十大思想更有益于培养青年的政治思想。未来的某天,青年们会将自己的生命奉献到党的伟大建设中。中华民族伟大复兴的目标达成指日可待。

此次班会各班均采用PPT讲解,以及绘画黑板报等方式展开。班会过程中,药学2201班的主讲人陈海心向同学们讲述了新时代十年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有的意义,倡议青少年要学习党的思想,努力奋斗,为将来的社会主义事业打下良好基础。

在这次班会结束后,记者采访到药学2102班的王申同学,她表示:“事非经过不知难,成如容易却艰辛。这十年,有涉滩之险,有爬坡之艰,有闯关之难,很荣幸我生活在美好的新时代,我们青年终将为社会事业奋斗终身”。(完)

上一条:武昌理工学院生命科学学院举行”青春心向党,共学二十大”主题活动
下一条:武昌理工学院生命科学学院组织学生开展宪法宣传周早读宪法活动