武昌理工学院生命科学学院开展“我‘型’我‘宿’”寝室文化节活动

校对: 责编: 终审: 时间:2022-04-17 00:00:00 阅读:

为活跃校园生活,丰富学生的课余时间,深化寝室文化内涵,营造独具特色的寝室文化氛围,武昌理工学院生命科学学院宿管会于2022年4月16日在生命科学学院502教室开展寝室文化评比活动。
据悉,此次寝室文化节活动需要参赛寝室上交活动申请表,并为寝室进行装扮美化。在全部参赛寝室代表讲解完各寝室的特色后,由评委评出一等奖、二等奖、三等奖,并推举出获得前三名的优秀寝室参加校内寝室文化节活动。
寝室就如同温馨又富有个性的一个家,是学生们生活的主要场所,也是交流思想、表现自我的地方。寝室里的同学们朝夕相处,共同承担过磨难,一起分享过喜悦。参加此次寝室文化节活动的寝室代表需要制作一个PPT,将自己寝室最好看的一张全景照放在大屏幕上展示;紧接着由参赛寝室的代表为同学们解说寝室装扮的主题,设计理念。评审团也会根据主讲者的讲解内容、形象气质、语言表达的渲染力、普通话水平等多个方面的综合印象进行评分。此外,宿管会的干事们为了增加寝室文化节的趣味性,还在活动中穿插了一个小游戏——击鼓传花。此环节主要考验的是参赛寝室的默契度、随机应变能力和寝室协作能力。当音乐响起来时,事先准备的水瓶开始在各个小组中间传递,最后音乐停的时候,水瓶在哪位同学手上哪位同学就淘汰。这个小游戏瞬间将全场同学的热情点燃,引起了热烈的欢呼声。
记者采访生命科学学院生物工程2101班的王昊天同学,他表示:“我从刚开始对寝室文化节不甚了解,到完整地参加这个活动。这个活动带给我的不仅仅是比拼,还增加了同学之间的友谊,对我来说,这个活动具有非常独特的意义。”(完)

上一条:倾听学生心声 共促学院发展武昌理工学院生命科学学院召开学生座谈会
下一条:武昌理工学院生命科学学院开展“国家安全,人人有责”主题班会