武昌理工学院生命科学学院与湖北天勤生物科技公司洽谈校企合作

校对: 责编: 终审: 时间:2022-04-18 00:00:00 阅读:

“校企合作,互惠共赢”。4月11日,湖北天勤生物科技有限公司人力资源部李子总监、人力资源部招聘专员魏旭,来到武昌理工学院生命科学学院洽谈校企合作。院长崔海容教授、党总支南小烈书记、副院长万红教授、药学系刘阳教授等参加了洽谈会。
洽谈会上,湖北天勤生物科技有限公司人力资源部李总监介绍了公司的基本情况。该公司成立于2009年,总部位于武汉光谷生物城,是一家以大动物试验为特色、新药研究与评价的CRO高新技术企业。天勤生物秉承“服务医药创新,致力生命健康”的核心价值,已成功建设非人灵长类实验动物繁育、人类疾病动物模型、药物毒性研究与安全性评价、药代动力学与药效学研究评价、分子影像技术、生物分析6大技术平台。公司是湖北省唯一一家民营GLP机构,并一次性通过CNAS 认证以及国际AAALAC认证。未来,天勤生物将致力于构建产、学、研一体化的大动物试验公共服务平台,成为国内一流、国际知名的药物研究与评价CRO综合服务企业。
座谈中,生命科学学院院长崔海容教授向湖北天勤生物科技有限公司领导介绍了生科学院办学概况、专业建设、科研成果,并就应用型本科院校如何更精准地为社会输送人才,如何加快生物与医药专业改革,加快专业升级转型,主动适应企业需求等问题与湖北天勤生物科技有限公司领导进行了深入交流探讨。湖北天勤生物科技有限公司人力资源部李子总监表示,“生命科学学院的生物工程、药学专业设置,具有较强的生物与医药发展针对性,能够较为精准地服务于区域经济发展,为企业提供专业技术人才”。双方领导还就相关教学模式,如课程共建、实习实践等,进行了探讨和交流。校企双方均表示应多联系交流,并期待能开展更深度合作。
交流结束后,生命科学学院院长崔海容教授与湖北天勤生物科技有限公司人力资源部李子总监代表校企双方初步达成了校企合作共识,为加强我院学生实习就业管理、完善企业高技能人才培训教学计划等提供了第一手资料,同时也为下一步共建校企实训基地等系列合作育人计划奠定了基础。
据悉,武昌理工学院生命科学学院与华龙生物制药有限公司、武汉药明康德新药开发有限公司、湖北盛齐安生物科技公司、鼎康生物(武汉)有限公司、普健生物(武汉)科技有限公司、武汉宏韧生物医药有限公司、湖北安童生药业有限公司、长江水产科学研究所、广州汇标检测技术中心、武汉海关技术中心襄阳实验室等相关行(企)业建立校企合作,实现互惠共赢格局。(完)

上一条:武昌理工学院特色课堂:“麻花”引入课堂教学 让专业课堂趣味无穷
下一条:倾听学生心声 共促学院发展武昌理工学院生命科学学院召开学生座谈会