武昌理工学院生命科学学院成功开展新生第一次班会

日期: 2021-09-20 00:00:00 点击数:

随着迎新活动圆满落下帷幕,2021级生命科学学院新生翻开了他们大学的新篇章,9月15日17:00学生们在素质导师和素质导师助理的带领下开展了大学第一次班会。
由于新生们未进行过系统的防诈骗相关的学习,而随着通讯技术的发展及多样化,电信诈骗手段和形式也开始呈现出多样化趋势,许多学生由于缺乏相关知识而跌入陷阱、蒙受损失。故此次班会素质导师和素质导师助理,都对“防诈骗”相关问题进行了着重强调。
其次,由于疫情的反复,学生要做好自我防护。只有保护好自己,不让病毒感染,才能让家人放心。保护好自己,必须严格遵守当地防疫指挥部的命令,积极学习疫情防控知识和关注疫情防控的最新动态,科学防疫:既要出门戴口罩,勤洗手;又要消除恐惧心理,坚持学习,早睡早起,多做操,增强身体的免疫力;还要不转发未经核实的信息。
最后素质导师强调:礼貌是是指人们在日常交往中,相互表示敬重和友好的品质和行为。它体现了时代的风尚和道德规范,体现了人们的文化层次和文明修养。她倡导每个新生在未来的人际交往中,对待每一个人永远要记住礼貌与尊重。
学生们在集中听完素质导师的发言后,各班学生就由素质导师助理带领进行自我介绍。这是来自五湖四海的学生们第一次正式的见面,他们通过简单的自我介绍,对彼此有了初步的了解和认识,会场气氛十分融洽。随后,素质导师助理给新生们介绍军训相关细则和注意事项,以及未来一个月他们的学习安排。会议过程中,素质导师助理们都提及,新生们有任何学习和生活上的问题都可以向他们提出,他们会给予帮助或是给出相关建议。
班会的最后,是院级学生会、团委、宿管会的招新活动,此次招新活动由学生会主席谭?、学生会副主席王子超、团委副书记王语嫣和宿管会主席孙娜组织,他们对各部门的职责和需要负责的相关工作进行了就简单的介绍,给有相关意愿的分发了申请表。学生会主席谭?表示:“生命科学学院的学生组织是一个温馨的大家庭,在这里你们不仅可以丰富自己的大学生活,广交益友,还可以拓宽自己的视野,学习一些新技能,提升自我。”
班会结束后,素质导师和所有素质导师助理一同探访了所有新生们的宿舍,对他们表示关怀,同时强调了一些住宿的基本细则,也给新生们解答了疑问。
在所有工作结束后,采访到素质导师徐琳琳,她说:“对于他们的到来我很开心,希望在未来的时间里能够和他们一起相处,一起成长。同时我也希望在遵守制度的前提下,他们的大学生活能够丰富多彩、快乐幸福。“(完)