团结为要,合作有道--生命科学学院 举办教职工趣味运动会

校对: 责编: 终审: 时间:2022-11-16 00:00:00 阅读:

中南在线1114日消息(通讯员 田圣楠 报道 胡瑞年 摄影)为进一步丰富教职工的业余文化生活,增强体质。生命科学学院分工会于11月14日下午13时-14时30分在田径场举行了教职工趣味运动会。

生命在于运动,健康在于锻炼。本次活动获得了学院内教职工们的积极的响应与配合。此次活动有滚铁圈,踢毽子等趣味活动。教职工趣味运动会会使平时工作繁忙的教职工们得到了放松,减轻了工作带来的压力。适当运动可以促进新陈代谢、促进血液循环、增强肌肉等。生命科学学院通过教职工趣味运动会全面展示了生命科学学院教职工的积极向上、努力拼博的精神面貌,进一步推动和丰富了生命科学学院的文化建设。教职工们在运动中卸掉了生活和工作的压力,散发着青春和活力。在轻松愉悦又不乏紧张刺激的氛围中,身体得到锻炼、心情得到放松。同时,教职工运动会也增进了教职工们之间的友谊与了解。教职工们互相鼓励、互相帮助,发扬了教职工们的团结协作的精神风貌,将趣味运动会气氛推向高潮。运动场上不时响起一阵阵加油呐喊的笑声与掌声,每个老师的脸上都写满了喜悦和幸福。

教职工趣味运动会给教职工们搭建了一个展示才华、增进友谊、磨练意志的舞台,提供了一个“快乐运动、健康运动”的平台,同时也增强了教职工们的凝聚力,提高了参与活动的积极性,增进了教职工之间的交流。各教职工凭借自己的实力和团队协作精神,赛出了风格,赛出了水平,取得了精神文明和运动成绩双丰收。趣味运动会多了一份趣味,多了一份童真,让教职工们体验运动的快乐、竞争的乐趣、参与的欣慰,培养了规则意识及协作精神,激发了运动潜能。

本次活动营造出了健康文明、积极向上的学校氛围,帮助老师们减轻压力、释放快乐、增强信心、凝聚力量、培养团结和毅力等品质,使教职工们的身心得到了健康发展,以更好的精神状态投入到教育教学当中去。

在此次教职工趣味运动会结束后,记者采访到生命科学学院党总支胡瑞年书记,他表示:“此次活动不仅丰富了员工的业余生活,也使得员工锻炼了身体,陶冶了情操,增强了团队凝聚力,增进同事之间的情感交流和友谊。”(完)