武昌理工学院生命科学学院开展以“做环保使者,创绿色文明”的主题班会

校对: 责编: 终审: 时间:2022-10-24 00:00:00 阅读:

中南在线103日消息(通讯员 林可欣 摄影 韩砚龙和大自然心与心的交汇,共创美好地球家园保护环境,低碳绿色生活是人类社会能够继续存在并不断发展的必要条件,这已经成为当今人类社会的共识。世界各国都陆续出台了各种旨在践行环保可持续发展的法律法规,而习近平主席更是提出了做环保使者,创绿色文明的响亮口号。为此,武昌理工学院生命科学学院组织21级、22级全体学生于1023日下午17201920召开主题为做环保使者,创绿色文明的班会活动。

习近平总书记在主持十九届中共中央政治局第二十九次集体学习时强调生态环境保护和经济发展是辩证统一、相辅相成的,建设生态文明、推动绿色低碳循环发展,不仅可以满足人民日益增长的优美生态环境需要,而且可以推动实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展,走出一条生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。”总书记还强调,要实现永续发展,必须抓好生态文明建设。建设现代化国家,走美欧老路是走不通的,再有几个地球也不够中国人消耗。走老路,去消耗资源,去污染环境,难以为继!

中央生态环境保护督察是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大制度创新。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中央生态环境保护督察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决扛起政治责任、取得显著成效,推动生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化。

据悉,此次班会各班均采用PPT讲解,视频穿插分析,以及绘画黑板报等方式展开。班会过程中,卫生检验与检疫2201班的主讲人隋歆向同学们讲解了世界生态环境面临的问题和采取的措施,呼吁大家要保护环境和爱护动植物。

在这次班会结束后,记者采访到了药学2101的郑?,他表示:“‘保护环境,人人有责。’我们要把这句话铭记在心,把这句话当作一颗种子,要用细心去浇灌它,让它茁壮成长,让‘爱护环境,人人有责’这句话传递下去。我相信,只要大家齐心协力,在不久的将来,我们周围的环境一定会变得越来越好。”(完)

上一条:武昌理工学院生命科学学院举办以“爱校、荣校、强校”为主题的演讲比赛
下一条:生命科学院开展以“基于抗血小板的抗血栓药物药理作用机制及研究方法”的报告会