武昌理工学院生命科学学院与湖北天勤生物科技公司共建实习实训基地

校对: 责编: 终审: 时间:2022-06-14 00:00:00 阅读:

中南在线6月13日消息(特约通讯员 胡瑞年 报道)“加强校企合作,实现产学双赢”。近日,武昌理工学院生命科学学院学院与湖北天勤生物科技公司签订“实践教学实习基地”,武昌理工学院副校长崔海容教授、生命科学学院药学系刘阳教授、院办主任胡瑞年副教授,湖北天勤生物科技公司冷骏峰副董事长、研发部胡大裕教授,人力资源部李子经理、2009级制药工程优秀校友安全评价中心周文主任等参与了协议签署仪式。
崔海容副校长介绍了武昌理工学院的建设与发展情况,重点介绍了生命科学学院开设药学、生物工程、卫生检验与检疫等专业特色优势,特别是省级优势特色学科群——生物与医药学科群建设与生物工程省级一流专业建设情况,并对校企合作人才培养、共建实习实训基地平台有关情况进行了说明。他说,湖北天勤生物科技有限公司是从事猕猴繁育研究、培育繁殖高品质合乎国际标准的实验猴并利用猴作药物、疫苗评价和为生命科学、医学、药学、生物产业提供良好的技术服务平台,是湖北省生物产业不可缺少的重要支撑条件。学院非常希望与行业龙头企业开展多方位的合作,期待以此次“共建实习实训基地”为契机,双方在人才培养、实习就业、科技研发等方面开展产教合作,实现合作共赢。
湖北天勤生物科技有限公司冷骏峰副董事长,介绍了公司发展情况,致力于构建“产、学、研”一体化的大动物试验公共服务平台,成为国内一流、国际知名的药物研究与评价CRO综合服务企业。他希望校企双方发挥各自优势,实现优势互补、资源共享,共同推进企业与学校的全面技术合作,形成专业、产业相互促进、共同发展,通过“短期、中长期、长期”三种合作模式,努力实现“校企合作、产学双赢”。
校企双方围绕人才培养、科技服务等方面进行了深入的沟通与交流,并达成了合作共识。武昌理工学院副校长崔海容教授,湖北天勤生物科技有限公司冷骏峰副董事长,作为双方代表签署了“共建实习实训基地”协议。
按照协议,双方发展各自优势,通过多种形式开展全面合作,共同推进企业与学校的全面技术合作,形成专业、产业相互促进、共同发展,努力实现“校企合作、产学双赢”。湖北天勤生物科技有限公司作为大学生就业实践基地,在不影响正常科研情况下,为武昌理工学院提供便利条件,负责接受和安排学生到基地进行参观、考察、学习、调研、培训、实习等相关实践活动,为顺利进行就业实践提供必要的条件和帮助,并保证实习效果。配合武昌理工学院人才培养及专业设置等项目的市场调研,为学校的专业设置、人才培养方案的制定、学生的知识和能力结构等提出建设性意见。企业在招聘毕业生时,学院将优先向企业推荐优秀毕业生。
会后,副校长崔海容教授、生命科学学院药学系刘阳教授、院办主任胡瑞年副教授一行,在优秀校友周文主任的带领下,参观了湖北天勤生物科技有限公司安全评价中心实验室并合影留念。
据悉,湖北天勤生物科技有限公司成立于2009年,公司总部位于武汉东湖高新区光谷生物城,是一家以大动物试验为特色、新药研究与评价的CRO高新技术企业。(完)

上一条:武昌理工学院生物工程专业特色课堂:将创意“搬进”课堂