武昌理工学院举行2022级新生军训开营仪式

校对: 责编: 终审: 时间:2022-09-13 00:00:00 阅读:

中南在线9月13日消息(大通社记者 李美凤 报道 杨梦怀 彭程 摄影)9月12日上午,武昌理工学院2022级新生军训开营仪式在运动场举行。金秋九月,丹桂飘香,来自五湖四海的莘莘学子,怀揣着对大学的无限向往和豪情壮志,来到了美丽的武昌理工学院,在汤逊湖畔、梅南山下,将开启人生的新征程。
此次军训得到了中国人民解放军空军预警学院的大力支持。校党委常委、学工处处长李金永,中国人民解放军空军预警学院军训团团长蒋智洪以及各学院党总支书记、团委书记及新生班素质导师出席开营仪式。
活动伊始,全体起立,升国旗,奏国歌。校党委常委、学工处处长李金永作动员讲话,他首先向4000余名新生表示欢迎、向中国人民解放军空军预警学院的官兵表示崇高的敬意。他指出,对大学生军训是全面贯穿党的教育方针,推动成功素质教育的客观要求,是开展国防教育强化国防意志,为国防建设培养高素质后备人才的战略举措,是学生在校期间履行兵役义务,接受国防教育的基本形式,是每一位同学都必须参加的必修课。希望大家以饱满的热情、旺盛的斗志、顽强的毅力、威武的军姿、来展示武昌理工学院的新一届学子的生机勃勃和奋发向上的精神风貌,为自己的大学生活和整个人生历程增添激昂的华彩篇章。
    军训团团长蒋智洪同志在发言中指出,期盼大家通过军训,有强健的体魄、良好的行为习惯、优秀的道德品质、精湛的专业技能。望同学们牢记嘱咐,严格要求自己,顺利完成军训任务和学业,为自己今后的人生道路奠定良好的基础!
 文法学院法学2022班学生周效吏同学作为新生代表发言,她代表新生们做出以下承诺:听从指挥,服从管理,严格按照军训安排完成各项训练任务,提高政治觉悟,锤炼坚强意志;遵守规定,严明纪律,严格遵守各项纪律规定和作息时间,增强组织纪律性,培养集体主义精神;严格要求,认真学习,以军人的身份严格要求自己,认真学习部队优良作风,培养良好学习和生活习惯;励德励志,志存高远,秉承“追求卓越,走向成功”的校训精神,努力成为社会主义合格建设者和接班人!
 最后全体起立,奏中国人民解放军军歌。在军训团团长蒋智洪同志一声令下,武昌理工学院2022级新生军训正式开始。
    记者采访到学工处副处长孙华远老师,她说道:“关于军事训练,首先,要保证学生安全,再次,要保证效果,通过军训规范同学们的言行、培养同学们的国防观念、磨砺同学们的意志、强健同学们的体魄、为今后的大学生活打下良好的基础。军训结束有汇报表演,检阅同学们军训效果。计划有队列动作示范表演,擒拿对抗方队表演、军体拳表演等特色表演,展示军训学生的精神风貌,为学校交上一份满意的军训答卷。”(完)