武昌理工学院生命科学学院开展端午系列活动

校对: 责编: 终审: 时间:2022-06-02 00:00:00 阅读:

中南在线6月2日消息(通讯员 邱爽 报道)“粽叶飘香,端午情浓”,6月2日下午3时30分,生命科学学院召集大一、大二、大三、大四各班优秀学生代表于502教室开展端午系列活动。

共度端午,领导真情送温暖

每逢佳节倍思亲”,临近端午,为了让学生们过上一个温暖祥和的端午节,武昌理工学院生命科学学院的崔海容院长、胡瑞年主任、汪静老师、徐琳琳老师,给在校近千名学生安排热腾腾的粽子、美味的咸鸭蛋等食物作为“端午礼包”,与同学们共同度过一个温馨又快乐的端午节。
活动过程中,崔海容院长亲切地询问了同学们的学习、生活情况,并祝同学们节日快乐!记者采访到生物制药技术2001班孙玉佳时,她说:“因为在外读书,没有办法回家过节,学校这样的活动让我感受到了‘家’的温暖。同时,和老师、同学一起过节的经历对于我来说会成为我大学时光一段很美好的回忆。”
生命科学学院开展2022年招生宣传动员会
生命科学学院院长崔海容通过招生宣传片向同学们介绍:武昌理工学院生命科学学院开设生物工程、药学、卫生检验与检疫三个本科专业;生物制药技术、药品经营与管理两个专科专业。学院希望能够通过强大的师资力量、雄厚的科研技术背景、多样化的校企合作培育方案以及武昌理工学院赵作斌校长的成功素质教育理念,将无数的学子培养成对学校有用的人才。
环工1902班的吴焕章同学在动员会中发言时说到:“在武昌理工学院生命科学学院的学习时光中,我能感受到家的温暖,老师们也是循循善诱,认真负责。我,为在武昌理工学院学习为荣,也为在生命科学学院学习为荣,同时,我也希望未来能够通过自己的努力成为生命科学学院的骄傲。”
生命科学学院设立“许锐煜奖学金”
生命科学学院优秀学子许锐煜,为感谢和支持学院的相关教育,成立奖学金,首次捐赠二万元人民币。此类奖学金的设立,可以激励生命科学学院学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展。
据了解,如今湖北省安童生药业有限公司、华源康信(武汉)医药有限公司董事长许锐煜的事业板块的总资产已过亿元,去年的销售总额更是接近十亿元。然而现今创业成功的他也不忘对母校的关注和关心,多次返回母校,召开了分享专题讲座,与学弟学妹们进行深入的交流活动。他在某次采访中说,“母校的成功素质教育培育了我,我的成功离不开母校的教诲。”(完)

上一条:学习强国:武昌理工学院生物工程专业:建设一流专业 把好人才培养“质量关”