武昌理工学院2021级新生开学典礼隆重举行

校对: 责编: 终审: 时间:2021-09-30 00:00:00 阅读:

校党委书记汪继平致辞

校领导彭元杰等宣读表彰决定

受表彰学生上台领奖

新生入学宣誓

5000余名大一新生梦想起航

武昌理工学院2021级新生开学典礼隆重举行

校党委书记汪继平致辞

9月30日消息(记者 鲁信 大通社记者 薛继楚 朱威龙 报道 郑玲珑 曹跃 刘世超 乔运佳 项运 摄影)“同学们历经十年寒窗,怀揣着梦想,走进了武昌理工学院这个大家庭,与梅南山、汤逊湖结缘,这是你们人生的新起点,也是决定你们人生最重要的阶段。”9月29日下午,武昌理工学院2021级新生开学典礼在运动场隆重举行,校党委书记汪继平致辞,他对同学们提出三点希望:希望同学们要有理想、有目标、有规划、有行动;希望同学们珍惜时间,分秒必争;希望同学们追求卓越,勇于创新。

出席活动的人员有校领导汪继平、彭元杰、崔海容、林娟、杨灼芳、刘铭华、蔡贤浩以及各学院、处、室、馆、所、中心负责人,获奖学生、集体,全体军训教官,教职工代表和5000余名新生等。开学典礼由学工处处长李金永主持。

开学典礼在雄壮高昂的国歌声中拉开帷幕,五星红旗冉冉升起,全体师生集体起立行注目礼。校领导彭元杰教授宣读学校2020-2021学年度“校长奖”表彰决定,由校领导崔海容教授为他们颁奖。校长奖是学校设置的最高荣誉,商学院国际经济与贸易1801班学生武汇,智能建造学院工程造价1802班学生陈飞飞,人工智能学院软件工程1803班学生余辉,理论学习社团——学习会斩获殊荣,均获得荣誉证书和2万元奖励。

“希望受到表彰的先进集体和个人珍惜荣誉,戒骄戒躁,不懈努力,再创佳绩,全体同学以此为榜样不断进步、突破,为实现学校的改革发展目标而努力奋斗。”校领导杨灼芳教授宣读学校2020-2021学年度表彰决定,对各个学院勤奋学习、积极进取,在班级建设、团学工作、社团活动等方面取得优异成绩的先进集体和优秀个人予以表彰。受表彰的学生代表上台领奖。

校领导蔡贤浩教授宣读学校2021级新生军训表彰决定:“在学生军训工作领导小组精心组织、军训官兵严格施训和全体参训同学的刻苦努力下,涌现了一大批军训先进集体和优秀个人,希望同学们在今后的求学生涯中依旧保有军训期间所磨炼出来的坚强意志和顽强品格。”受表彰的新生军训标兵代表上台领奖。

“作为武昌理工人,三年前我同你们一样满怀憧憬地来到了美丽的武昌理工学院。也是从这一身军训服开始了大学生活,努力去热爱和奋斗吧,这个地方有太多的机会和不可能等着你去挖掘和发现,希望几年之后站在这里的你们也能无怨无悔地过着自己想要的生活,欣慰地看着学弟学妹走进这个梦想起航的地方。”受表彰的老生代表、人工智能学院计科1803班学生孙德攀发言。

教师代表、艺术设计学院教师熊伟激励新生:太上有立德,其次有立功,其次有立言,立德是人生的最高境界,人不能只为自己活着,还应承担社会责任,为社会做出应有的贡献。希望大家传承“追求卓越,走向成功”的武昌理工精神,主动地去关爱他人、关注社会,争做国民道德的表率、社会进步的榜样。

“我们要有远大的目标和坚韧不拔的品格,积极践行‘追求卓越,走向成功’的校训精神,才能让自己始终行走在人生的快车道。”建筑装饰工程技术2101班学生钟艺雯作为新生代表发言。

校党委书记汪继平就如何在大学阶段奠定坚实的基础,实现人生的梦想,对同学们提出三点希望:希望同学们要有理想、有目标、有规划、有行动,做有志气的新时代青年,树立坚定的理想信念,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,矢志不渝朝着崇高理想奋进,在实现理想的实践中放飞青春梦想;希望同学们珍惜时间,分秒必争,是玩乐,还是拼搏、奋进?是把大学当成享乐的天堂,还是奋进的新起点?这将决定你人生的高度;希望同学们追求卓越,勇于创新,希望同学们要敢想前人之未想的大事,要敢做前人之未做之大事,逆流而上,战胜一切困难和挑战,书写不同凡响的卓越人生。

“当我们迈进大学殿堂,在这神圣时刻,我们面向国旗,庄严宣誓:我们将铭记校训,追求卓越,走向成功;我们将以校为荣,热爱学校,恪守校纪;我们将学会做人,诚实守信,厚德修身;我们将学会学习,开发内化,勤奋上进;我们将学会创造,与时俱进,开拓创新;我们将锤练素质,追求卓越,走向成功。”开学典礼最后,由校团委书记李曼带领全体新生进行“新生入学宣誓”。在全体师生的热烈掌声中,开学典礼圆满结束。(完)