生命科学学院组织教职工党员观看红色电影《长津湖》

校对: 责编: 终审: 时间:2021-10-18 00:00:00 阅读:

为庆祝中华人民共和国成立72周年,扎实推进基层组织和党员队伍建设,进一步弘扬爱国主义精神,激发全校教职工党员的爱国热情,10月18日,武昌理工学院生命科学学院党总支组织教职工党员观看国庆献礼片——《长津湖》。这也是学院党总支开展的特殊的支部主题党日活动。

18日下午,学院党员们佩戴党徽,先后来到位于学校旁的电影院里,大家进行了集体合影,随后便开始了观影学习。尽管影片时长有将近三个小时,但影片的高口碑仍旧吸引众多教职工党员回顾历史、致敬伟大先烈。观影完毕,大家都被《长津湖》大气磅礴、悲壮深情的叙事所震撼,深刻体悟了当年党中央做出抗美援朝重大决策的高瞻远瞩,感受到了志愿军指战员扛在肩膀上沉甸甸的家国重担,懂得了我国当今的和平生活、飞速发展、国家富强来之不易。71年前志愿军先烈可歌可泣的历史,令大家走出影院后久久回味,许多同志也在网络上分享影片带来的震撼和感动。

上一条:生命科学学院刘虎威教授参加第二十一届全国有机分析及生物分析学术研讨会并作学术报告
下一条:生命科学学院崔海容教授开展“离子色谱的分析标准”专题讲座