教师节致全体教职员工的慰问信

校对: 责编: 终审: 时间:2021-09-09 00:00:00 阅读:

全体教职员工
一颗丹心育桃李,三尺讲台铸师魂。在第37个教师节来临之际,学校向辛勤耕耘在教学、科研、管理、服务各个岗位上的全体教职员工致以节日的祝贺和诚挚的慰问!
“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣”。在过去的一年里,学校全体教职员工认真贯彻党的教育方针,始终牢记立德树人初心,践行“为党育人、为国育才”使命,紧紧围绕“建成特色鲜明、同类一流、国内知名的高水平民办大学”的目标,谋划“十四五”,开启新征程,推动学校各项工作再上新台阶。教育教学改革纵深推进,育人质量成效显著,校企合作深度拓展,产教融合进一步深化,师生获奖喜报频传,一大批高层次人才正成为学校“双一流”建设主力军,一批批高水平教学、科研成果不断涌现,一大批优秀学子在祖国最需要的地方贡献青春力量。学校再次被中共湖北省委、省人民政府授予“湖北省文明校园”,学校一门课程被教育部认定为“首批国家级一流本科课程”,9门课程获批第二批省级一流本科课程,新增省级一流专业建设点4个,获批4个省级教学团队和优秀基层教学组织,获批教育部产学合作协同育人项目总数位居全省同类高校第一名,“高等教育”研究成果位居全国民办高校榜首,学校再次参与研制一项国家标准和一项行业标准,科大讯飞-人工智能学院揭牌……这些成绩的取得,是武昌理工学院全体教职员工教书育人、呕心沥血、默默奉献换来的,是武昌理工学院全体教职员工?力同心,奋力拼搏的结果,学校在此衷心感谢你们:大家辛苦了!
教师是立教之本、兴教之源。广大教师是学校事业发展的中流砥柱。我们正处于百年未有之大变局,党和国家事业发展迫切需要培养造就大批担当民族复兴大任的时代新人,这是新时代赋予我们教育工作者的神圣使命。
立德树人有道,春风化雨无声。希望全校教职员工充分发扬我校“追求卓越”的大学精神和大学文化,以有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有好老师”为标准,树师德,铸师魂,展师风,炼师能,坚持做到教书和育人、言传和身教、潜心问道和关注社会、学术自由和学术规范“四个相统一”,努力做好学生锤炼品格的引路人、学生学习知识的引路人、学生创新思维的引路人、学生奉献祖国的引路人,争做“大先生”,做学生为学、为事、为人的示范。
一支粉笔,两袖清风,三尺讲台,四季耕耘;坚守初心,践行使命,培根铸魂,立德树人。希望全校教职员工立足中华民族伟大复兴战略大局,心怀“国之大者”,坚定理想信念,铭记中国共产党百年奋斗历程,始终牢记“为社会主义现代化建设服务、为人民服务”的意识,践行“为党育人、为国育才”的初心使命,全面贯彻党的教育方针,自觉增强立德树人教书育人的荣誉感和责任感做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,厚植爱国主义情怀,传承红色基因,赓续建党初心,弘扬伟大建党精神,筑牢思想政治工作生命线,争做新时代教书育人、爱岗敬业、拼搏奉献的模范,切实回答好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的答卷。
为学莫重于尊师。尊师爱生是我校的大学文化之精髓学校将继续实施“人才强校”战略,高度重视教师队伍建设始终坚持师生至上,把教职员工对美好生活的向往作为奋斗目标,注重教职员工的成长发展开展“我为人才办实事”实践活动,为工作、生活有困难的教职工解忧、纾困、暖心,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,增强教职员工的获得感、幸福感、安全感、归属感、荣誉感,让教师成为让人羡慕的职业。
新时代展现新气象,新征程当有新作为。今年恰逢中国共产党成立100周年和“十四五”开局之年,让我们以更加昂扬的斗志,更加务实的作风,更加扎实的工作,凝心聚力谋发展,砥砺奋进开新局,共同写好武昌理工学院事业发展的奋进之笔,奋力走好第二个百年新的赶考之路。
衷心祝愿全校教职员工节日快乐,工作顺利,身体健康,阖家幸福!

中共武昌理工学院委员会
武昌理工学
2021年9月9日

上一条:生命科学学院开展2021年教师节暨2020年度表彰会