我院成功举办寝室文化节复赛 展示青春新魅力

校对: 责编: 终审: 时间:2017-12-10 00:00:00 阅读:

中南在线12月9日消息(大通社见习记者 陈哲 叶丽冬 报道)营造良好的寝室文化氛围,增强寝室凝聚力,发挥各寝室特长弘扬“团结友爱,互帮互助”的精神给同学们提供更多发挥自身的才能,创造自己的生活空间12月8日下午,武昌理工学院生命科学学院寝室文化节复赛在502教室举行。出席本次寝室文化节复赛现场的有该院团委副书记王亚?、学生会主席刘家谱、宿管会主席朱超、宣传部部长刘斌以及各部门部长。

据了解,此次活动在一段简短的VCR中开始,让学生们了解了“寝室文化节”的意义所在,增强了同学们建设文明寝室的意识。本次比赛分为“走近寝室文化节”、“入围寝室宿舍风采展示”、“幸运观众点评”、“知识竞答”等四个环节。首先,由入围的七个寝室成员依次上台,通过演讲为主,ppt为辅的方式来介绍自己的宿舍,每一个寝室成员都根据自己寝室的特点取了独特的寝室名称。一张张的图片生动形象的把每个寝室的日常呈现出来,以他人介绍或者自我介绍的形式介绍了每一个成员独有的特点。同时还有各自精彩的才艺表演展示,同学们精彩的演讲,给学生们展示了一个个温馨的“家”,他们来自不同的地方,从刚开始的陌不相识到如今的默契十足。每一张的照片,包含着一个温馨的故事,让同学们看到了室友之间的友谊,和对彼此之间的深深的爱。为了提高本次比赛的互动性,特别增加了脑筋急转弯”、“宿舍文明知识竞答”等游戏环节,让学生们在娱乐的同时,对一些寝室文明的规章制度进行了再次学习。为了能使在座的学生都参与到活动中去,在比赛过程中特别增加了紧张而又刺激的蓝墨云班课摇一摇的环节,被随机选中的幸运儿只要对任意的一个寝室进行点评,就可以获得精美礼品一份。现场气氛热烈,掌声不断。

“我了解到了如何装扮寝室 当然最重要的是学习到了许多关于寝室安全的知识,了解应该如何增强一个寝室成员的凝聚力,我希望这四年的点点滴滴能够成为我们珍贵的回忆。”复赛入围寝室西八241寝室成员药学1701班的张宇说道。

活动结束后,生命科学学院宿管会副主席徐津林表示:“看到他们玩的这么开心,寝室可以相处的融洽,愿意把自己的寝室从各方面展示给大家,我看着也会很感动。我觉得他们很棒,他们有的人能够落落大方的展示自己,很多寝室都有自己的小准备包括VCR,小才艺什么的是我没有想到的一点,觉得他们都是可爱的小宝贝们。”(完)

上一条:生物工程1701班成功召开了“在书林中漫步”的主题班会
下一条:生物工程1701班成功开展“纪念一二.九运动团组织活动