我院成功开展第一次干部培训大会 加强干事对各个部门的认识

校对: 责编: 终审: 时间:2017-10-16 00:00:00 阅读:

10月16日消息(通讯员 全可 报道)10月15日晚,生命科学学院于该院503教室开展第一次干部培训大会,加强干事们对各个部门的认识,增强各部门之间的联系。此次干培大会由生命科学学院团委副书记王亚?主讲,该院95名学生干部全体参加。

据悉,大会开始,生科团委副书记王亚?向大家简短地介绍了生命科学学院所设立的9个部门的意义所在。随后王亚?副书记请各部门的部长、副部长依次上台自我介绍并为大家介绍各部门的工作职能及对未来工作的期望。每个部长对自己部门的职责做出了详细的讲解,使干事们对自己部门及其他部门的工作有了更深的了解。接着,王亚?副书记提出了一个问题,为什么要竞选学生干部呢?学生会主席刘家谱回答到,他觉得部门间干事的关系应该被称之为同志,这意味着他们是志同道合的人,相互促进彼此,当干事就是为了完善自己。然后,宣传部部长刘斌说道,在他看来,进入大学就要学会争取资源,学生干部就是一种资源,也是大学生教育的一部分,它可以锻炼你的交际能力、处理事情的应变能力等这是普通学生没有的,最重要的是当一个学生干部能帮助你更好的适应社会。宿管会主席朱超也表示成为一名学生干部可以学习到很多东西,也可以锻炼自己各方面的能力,对以后就业也是有好处的。三位常委的发言获得了大家热烈的掌声。

最后,王亚?副书记进行了总结,她主要总结了三个方面,第一,工作的象征第二,行为规范第三,工作素养。并且就这三个方面,进行了细致的讲解,让学生干部们认识到了自己的职责与集体荣誉感。

此次大会结束后,生命科学学院宣传部干事刘雨琴,她说道:在参加了今天这个干部培训大会后,了解自己的部门职责和自己该干的工作,更加明白身为一名大学生干部的意义,我会不忘初心,做最好的自己(完)