武昌理工学院环境保护协会携手我院团委组织部成功开展绿色出行活动

校对: 责编: 终审: 时间:2017-10-23 00:00:00 阅读:

10月23日消息(通讯员 刘雨琴 全可 报道)10月21日,武昌理工学院环境保护协会携手该校生命科学学院团委组织部在武汉市八分山开展了绿色出行活动。旨在提高学生环境保护意识,倡导学生绿色出行。

据悉,为了倡导绿色出行,此次出行奔赴八分山的成员们选择了骑行和公交两种方式,虽然路程有点远,但是大家一路上互相鼓励,最后顺利的到达了目的地。到达目的地后,大家在山脚下集合,环境保护协会会长黄希清点人数,确认无误之后,大家开始上山,上山路途中,环境保护协会与组织部的成员们给正在爬山或者下山的旅客们分发了绿色出行、安全出行的宣传手册,宣讲一些安全出行、绿色出行的必要性。一路上有许多游客以及当地居民在拿到了宣传手册后,微笑致意,并说道:“谢谢同学们的手册,我们一定会支持你们的环保行动的”到了山顶,大家手上的宣传册也发完了稍作休息之后,大家就开始准备下山了,下山途中,环境保护协会会长黄希组织同学们沿路清洁八分山的垃圾大家一路上捡起了很多的塑料瓶、卫生纸、塑料袋等垃圾,沿路遇上的游客对同学们清洁八分山的行为赞赏有加,环境保护协会会长黄希更是起带头作用,一路上捡拾了不少的垃圾。

活动结束后,记者采访到环境保护协会会长黄希,他表示:“此次活动举办的很成功,增强了环境保护协会的凝聚力,并且更好的亲近大自然。此次活动为以后其他类似的在校外开展的活动打下了坚实的基础。

当谈到完成此次活动的感受时,来自环工1701的陈笑霖说道:“我觉得这次活动非常有意义,无论是骑行去八分山,还是最后的捡垃圾,虽然有点辛苦,但是我觉得是值得的,我希望越来越的人加入我们,环保与我们同行。”(完)