我院成功开展第二次学生干部培训大会

校对: 责编: 终审: 时间:2017-10-23 00:00:00 阅读:

10月23日消息(通讯员 汪巧园 报道)10月22日晚上,生命科学学院全体学生干部在502教室开展主题为“规章制度和宣传意识”的第二次学生干部培训会议。旨在让学生干部明白自己的责任和义务,更好的建设生命科学学院。

据了解,此次会议由办公室主任曾凡骁主持,由学生会主席刘家谱、宣传部部长刘斌、宿管会主席朱超主讲。会议开始,学生会主席刘家谱讲述了规章制度的三个方面:制度的重要性及作用、制度的分类、制度的实施与完善。在讲述制度的重要性及作用时他引用习近平总书记“人生的厚度从一开始就要抠好”,“要敢于做先锋,不做过客、看客”,“现在的青春是用来拼搏的,将来的青春是用来回忆的”的三句话总结了制度的管理、激励、培养作用。接着他从学校和学院两个方面讲述制度的分类:对安全、利用资源、考核、值班、请假、例会等都做出了相应的讲解和要求。他通过肯德基“不从零开始”和中国共产党从最初的13人发展到现在的8900多人两个例子强调了制度的实施和完善。最后刘家谱主席“不忘初心,方得始终”八个字结束了自己的讲话。接着是宣传部部长刘斌对宣传意识进行了讲话,他从宣传的定义、作用、途径三个方面进行讲解。提出“宣传是每个人都可以做,但又不是每个人都能做好”的观点,接着他着重强调了宣传要有积极作用,不能制造和散播谣言,“谣言止于智者”,不可引导舆论压力。会议最后由宿管会主席朱超为学生干部们讲了文明安全、团结协作、严于律己、明辨是非四个方面的寝室要求,期间他请管理部部长徐帅和纪检部部长熊全勇分别讲了查寝的要求和寝室用电安全问题。

会议结束后,记者采访了办公室干事王莹,当谈道对此次学生干部培训的收获时她表示之前对学生干部没有特别深刻的认识,以为身前的工作证就意味着权利,现在才知道那只是一个象征,一个督促,时刻鞭策着我们规范自己,让自己的所做所为符合学生干部的身份,是让生命科学学院更加辉煌的责任。(完)

上一条:武昌理工学院“新生杯”篮球赛拉开帷幕 生护队一分险胜音传队
下一条:武昌理工学院生命科学学院组织师生观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会直播