学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

武昌理工学院生命科学学院赴武汉生物制品研究所交流座谈活动

日期: 2023-10-22 12:12:47 点击数:


中南在线1023号消息(通讯员 彭思彤 摄影 胡瑞年 报道)为贯彻落实学生就业工作的决策部署,进一步深化校企合作,拓宽学生就业渠道,提升人才培养质量。武昌理工学院生命科学学院党总支书记胡瑞年书记,素质导师舒怡老师、徐琳琳老师,于10月20日赴武汉生物制品研究所开展了访企拓岗活动。

武汉生物制品研究所有限责任公司于1990年在武汉江夏区市场监督管理局登记成立。主要经营范围为生物制品、血液制品制造、销售等。曾于2022年入选“2021(第28批)新认定国家企业技术中心名单”。

本次座谈首先由武汉生物制品研究所工作人员带领武昌理工学院、武汉东湖学院的与会人员参观武汉生物制品研究所陈列柜。参观完毕,武汉生物制品研究所工作人员又向与会人员介绍了研究所的基本情况和用工要求。随后,武昌理工学院、武汉东湖学院进行了人才培养和企业拱需匹配情况的介绍。

武昌理工学院生命科学学院党总支胡瑞年书记就武昌理工学院生命科学学院概况、办学特色和学生就业情况发表讲话。武汉生物制品研究所人力资源部曹诗璇经理介绍了公司背景、产品服务、发展规划等方面。双方在人才培养、课题研究、产教融合等全方位长效合作进行了讨论,同时就实习基地建设、学生培养、科技成果转化进行了深入交流。

本次访企拓岗活动的顺利进行,离不开各方支持。武汉生物制品研究所人力资源部曹诗璇经理、辛陈晨主管,武汉市江夏区区校合作发展促进中心刘俊主任、王明月副主任,郑店街党工委办事处王澎波主任等都对武昌理工学院领导和老师的来访进行了热情接待。武汉市江夏区区校合作发展中心、武汉生物制品研究所以及武昌理工学院都致力于达成“访企拓岗促就业,凝心聚力谋双赢”的目标。武昌理工学院生命科学学院与会人员也向武汉生物制品研究所推荐了实习生和毕业生,为学生毕业后就业提供了更多选择。本次访企拓岗活动不仅为学生毕业后参加工作提供了帮助,而且对校企交流平台的构成起到了推动作用。

在本次座谈会结束后,记者采访到了生命科学学院党总支胡瑞年书记,他表示,“本次访企拓岗活动进一步促进了学院与一线生产企业的交流,加深了我们对生物与医药企业的认知,对提升学院人才培养质量、拓展就业渠道等起到了良好的推动作用,同时也为持续有效的校企人才培养体系构建、互动交流的校企合作机制搭建,以及校企双赢的合作平台建立进行了有效探索。”(完)




上一条:访企拓岗促就业 江夏区校合作谋发展
下一条:武昌理工学院生命科学学院开展清华名师学术讲座

关闭