武昌理工学院生命科学学院举办团学组织常委座谈会

日期: 2023-11-14 13:23:52 点击数:

中南在线1114日消息(通讯员 张心怡 摄影 徐宇琪 报道)为了更加全面的了解团学组织干部在学习和工作中遇到的问题,加强对团学组织工作的指导和团队建设,武昌理工学院生命科学学院决定于1113日下午1540分至1720分在西区学生社区服务站综合活动室为生命科学学院团学组织常委成员举办一次团学组织常委座谈会。本次会议将为各组织代表提供一个交流学习的平台,促各组织间沟通与进步。

座谈会伊始,由武昌理工学院生命科学学院党支部书记胡瑞年书记进行讲话,并明确了举办此次座谈会的目的和预期达到的效果。生命科学学院党支部书记胡瑞年书记首先对生命科学学院团学组织常委成员的工作表示肯定,也表明了期许并给予指导工作。并表示生命科学学院团学组织常委会所承担工作的重要性。

生命科学学院党总支部书记胡瑞年书记在此次座谈会上主要从怎么发挥生命科学学院团学组织常委会的积极作用,建设到什么层面,生命科学学院团委组织常委会将生命科学学院这个大部队带往何方等几个方面做出了讲述。集中学生干部以往工作中好的做法,并为未来做准备这几个方面展开讨论:入口上植根奉献意识,打造一支政治坚定、积极向上的服务队伍;过程中强化“综合素质”,打造一支素质全面、作风过硬的攻关队伍;出口上突出“就业能力”,打造一支善于规划、单位喜爱的品牌队伍。以及通过优秀校友成功的例子激励大家积极做好学生干部,在学生时期积累宝贵经验,并为以后工作奠定基础。

在工作中,学生干部应端正自己的价值观,通过加强业务学习,增强了学生干部做好本职工作、更好地为生命科学学院服务的本领,真正做到干一行、爱一行、专一行、精一行,以避免犯错误,在此基层上有所作为。通过加强实践锻炼学习,让学生干部学以致用,自觉地把学与用、知与行结合起来,进一步丰富身的工作经验,使所学知识转化成一种思路、一种能力、一种办法、一种高度和一种境界。所以学生干部必须培养并保持自己持久、旺盛的学习力,不断从工作、生活中吸取营养,才能始终跟上生命科学学院发展的步伐,符合工作的节拍。

在此次团学组织常委座谈会结束后,记者采访到生命科学学院党总支书记胡瑞年书记,他表示“生命科学学院创新学生干部培养模式,将学生干部培养工作作为加强和改进大学生思想政治教育的一个着力点,深入调研、不断创新,制定了培养措施,为学生干部的成长成才搭建舞台,也使学生干部成为沟通师生的可靠桥梁。” ()