生命科学学院深化产学研合作,访企拓岗助力学生就业

校对: 责编: 终审: 时间:2024-05-23 17:30:33 阅读:

窗体底端

特约通讯员:胡瑞年访企拓岗促就业,校企融合共育人”。近日武昌理工学院组织代表团前往普生创艺园进行访问交流,旨在通过加强产学研合作,为学生开拓更多就业岗位,解决就业难题。武昌理工学院组织部副部长汪山、生命科学学院党总支书记胡瑞年、创新创业学院常务副院长万旸璐副院长肖峰,以及普生创艺园董事长刘昔平、总经理刘浏等领导出席了此次活动。

在签约仪式上,双方就如何通过合作培养符合产业发展需求的高素质人才进行了深入探讨,并达成了共识。生命科学学院党总支书记胡瑞年在致辞中,介绍了武昌理工学院生命科学学院的发展历史、科研团队、学科建设及学生情况等,学院一直致力于培养具有创新精神和实践能力的优秀人才,而普生创艺园在生物技术领域拥有丰富的实践经验和市场资源。此次合作将为学院的学生提供更多接触实际项目的机会,有助于他们将理论知识转化为实践能力。
    普生创艺园董事长刘昔平强调了产学研合作的重要性,他指出,通过与武昌理工学院生命科学学院的紧密合作,普生创艺园不仅能够引进和培养更多的优秀人才,还能将最新的科研成果快速转化为生产力,推动企业的持续创新和发展。
    根据协议内容,双方将在人才培养、实习实训、科研项目开发等多个领域开展深度合作。普生创艺园将为武昌理工学院生命科学学院的学生提供实习实训基地,同时,学院的教师和研究人员也将参与到企业的研发项目中,实现资源共享和优势互补。
    此次共建协议的签订,标志着武昌理工学院生命科学学院在推进产学研合作、服务地方经济发展方面迈出了坚实的步伐。通过与普生创艺园的紧密合作,学院将进一步拓宽学生的就业渠道,提升学生的就业竞争力,同时也为企业的创新发展注入了新的活力。