武昌理工学院生命科学学院举办社区文化节活动

校对: 责编: 终审: 时间:2024-05-23 16:22:03 阅读:

中南在线523日消息(通讯员 张心怡 摄影 蒙虹宇 徐宇琪 报道)为扎实推进武昌理工学院生命科学学院一站式学生社区内涵建设,立足学生价值引领和成长陪伴,提升社区育人实效。通过多彩的文化活动,丰富生命科学学院学子的课余生活,增强社区凝聚力和归属感。同时为生命科学学院学生提供一个展示自我才华和交流互动的平台,促进社区文化的繁荣与发展。武昌理工学院生命科学学院于523日向生命科学学院全体学生开展社区文化节活动。

明亮清雅室,修身悟德馨。本着公平、公正、公开的原则,此次活动通过线上参与初赛方式,由评委组进行评选,线下进行决赛。有很多寝室积极参与社区文化节活动,通过线上和线下相结合的方式向我们展现青春风采。同时,武昌理工学院生命科学学院党总支书记胡瑞年书记为三、四、五月份红榜寝室颁发奖状。

武昌理工学院生命科学学院党总支书记胡瑞年书记在讲话中指出,举办社区文化节是生命科学学院坚持以学生为中心育人理念的重要体现,是生命科学学院持续推动一站式学生社区建设的有力举措,特色鲜明的学生社区文化活动必将为生命科学学院学子的成长成才搭建舞台,充分展现新时代学子的青春风采,形成富有特色的社区文化氛围,加快推动生命科学学院社区文化高质量发展。

同窗共聚展风采,青春洋溢笑开颜。生命科学学院的学生们以饱满的热情积极参与本次活动,充分发挥想象力、合作力和设计才能,并以此为契机增进同学们的邻里情。社区文化建设是校园精神文明建设的重要组成部分,此次社区文化节的举办充分展现了生命科学学院同学们朝气蓬勃,积极向上的精神面貌,营造了具有温馨和谐的生活氛围,用特色鲜明的社区文化、楼宇文化、寝室文化熏陶和引导学生,使学生社区真正成为融思想教育、行为指导、生活服务、文化熏陶于一体的第二课堂延伸阵地。

本次社区文化节活动结束后,记者采访到武昌理工学院生命科学学院党总支书记胡瑞年书记,他表示“在过去的一段时间里,同学们在寝室文化建设方面付出了辛勤的努力,取得了显著的成效。希望同学们能够以优秀寝室为榜样,积极参与到寝室文化建设中来,共同创造更加美好的生活环境。让我们用实际行动,践行‘干净、整洁、安全、和谐、文明’的理念,共同营造一个温馨、和谐、文明的家园。” ()

上一条:薪火相传,青春接力——武昌理工学院生命科学学院第九届团学组织骨干竞选大会
下一条:走访强意识 关怀暖人心——武昌理工学院生命科学学院积极推进社区建设与文明寝室创建工作