武昌理工学院生命科学学院杰出校友许锐煜代表返校庆祝教师节

校对: 责编: 终审: 时间:2024-09-11 17:25:56 阅读:

中南在线927日消息(通讯员 彭思彤 报道)2024年9月10日,在这个充满敬意的教师节之际,武昌理工学院生命科学学院杰出校友许锐煜作为代表回到武昌理工学院,与生命科学学院教师共同庆祝这个特殊的节日。

许锐煜,一位从武昌理工学院生物工程专业走出的杰出创业者,他的回归不仅是对母校的肯定,更是对教师们辛勤工作的最好回报。他于2001年考入武昌理工学院生物工程专业,毕业后,他联合几名校友在武汉开始了创业之旅。经过多年的努力,他旗下的湖北安童生药业有限公司已经发展成为一个集研发、生产、咨询、策划、营销、服务为一体的综合型股份制企业。公司现有员工170余人,2016年销售额已突破2亿元,成为行业内的佼佼者。

活动过程中,许锐煜董事长分享了他的创业历程和成功经验。他深情地表示,是武昌理工学院给予他的扎实专业知识和创新精神,为他日后的创业之路奠定了坚实的基础。他强调,生命科学学院教师们的辛勤付出和无私奉献,是学生们成长道路上不可或缺的指引灯。此外,在许锐煜董事长的分享中,他特别提到了在武昌理工学院学习期间,学校提供的实践机会和创业指导对他创业之路的重要性。他鼓励在座的学弟学妹们要珍惜在校的时光,充分利用学校提供的资源,为自己的未来打下坚实的基础。

在教师节这个特别的日子里,许锐煜董事长的到来,不仅为教师们带来了节日的祝福,更为母校增添了一份自豪和荣耀。他的故事激励着更多武昌理工学院的学子,在未来的道路上勇往直前,不断追求卓越。武昌理工学院生命科学学院对许锐煜董事长的回归表示热烈的欢迎,并对他所取得的成就表示衷心的祝贺。

本次活动结束后,记者有幸采访到了生命科学学院的党总支书记胡瑞年,被问及对本次杰出校友许锐煜返校庆祝教师节的感想,他讲道:“以生命科学学院成功校友许锐煜董事长为代表的校友们在教师节之际返校,令人深感欣慰与感动。这不仅是对母校教师的敬意与感恩,更是一种传承与激励。校友们的行动彰显了教育的价值和意义,也让我们看到了师生情谊的深厚。教师们的辛勤耕耘换来了校友们的成功与感恩,这是对教育工作者最好的回报。希望这种感恩之情能一直延续下去,激励更多的学子努力奋进,也激励着教师们继续为培养优秀人才而不懈努力,让母校的教育事业更加辉煌。”(完)