当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

校团字【2016】 19号关于开展深化“百生讲坛”学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话

校对: 责编: 终审: 时间:2016-05-10 00:00:00 阅读:

各学院团委、各团学组织:

为进一步贯彻落实团中央《关于开展高校共青团学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动的通知》要求,将学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神持续引向深入,我校决定于2016年在全校开展深化“百生讲坛”——学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动。现关事宜通知如下:

理论学“习”我来讲

二、总体思路

以“四进”为手段,以“四信”为目标,即通过“进支部、进社团、进网络、进团课”,持续深入开展校、院系级“百生讲坛”活动,引导帮助广大青年学生和我校团学干部进一步牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖。

、活动形式

百生讲坛活动通过学生个人或老师个人演讲的形式开展,通过巡讲宣传、活力支部创建、网络展示、成果固化等方式进行深化。

、活动内容

1.活力支部创建团省委面向高校基层团支部(班级团支部、社团团支部、宿舍团支部、实验室团支部等)遴选100个项目开展竞赛活动。同时,面向高校基层团支部评选200个“百生讲坛”活动活力团支部以及100名省级优秀主讲人。各学院团委要发动所有团支部广泛开展百生讲坛活动,评选校级、院级优秀主讲人。

2.网络展示:团委、各学院院团委(团总支)、团支部利用校园网、微博、微信、微邦等新媒体平台在校园内开展学习、宣传、展示活动。并将优秀“百生讲坛”活动报送团省委,由团省委将在“百生讲坛”专题网站上择优刊登,并通过官方微博、微信、微邦等进行宣传展示。

3.成果巩固:各学院团委要可根据前期活动开展情况,制作开发“百生讲坛”文集、微视频、H5页面等有形文化成果在全校进行推广,校团委将择优选取在全省进行推广,进一步扩大活动的覆盖面和影响力。

、推进步骤

1.组织发动阶段(5月6日前)校团委下发通知,组建级“百生讲坛”宣讲、并报团省委组建级“百生讲坛”宣讲团。学院制定院级活动方案,发动基层团支部广泛开展“百生讲坛”活动活力团支部创建,组织基层团支部积极申报“百生讲坛”省级项目,于5月6日前以学为单位提交《“百生讲坛”省级项目申报汇总表》(附件1)、《“百生讲坛”省级项目申报表》(附件2)至校园委,由校团委统一省委申报

2.活动实施阶段(5月10日—10月21日):学院开展院级、班级宣讲活动和项目竞赛活动由校团委申报并确定立项的“百生讲坛”级立项项目开展项目实施工作。面向学院基层团支部开展“百生讲坛”活动活力团支部、“百生讲坛”活动校级级优秀主讲人评选活动,请各学院于10月21日前将《“百生讲坛”活动活力团支部申报汇总表》(附件3)、《“百生讲坛”活动活力团支部申报表》(附件4)、《“百生讲坛”活动省级优秀主讲人申报汇总表》(附件5)、《“百生讲坛”活动省级优秀主讲人申报表》(附件6)报送校团委,由校委统一向团省委学校部申报。其中“百生讲坛”活动活力团支部每学院限2个,“百生讲坛”活动省级优秀主讲人每学院限报1名。校团委将根据上报资料择优评选并申报

3.活动推广阶段(11月1日—12月31日):百生讲坛”省级立项项目实施结束后,各学院将相关活动材料(含活动实施方案、图片,百生讲坛主讲人视频、文本资料报送校团委,由校团委统一报送至团省委。团省委向圆满完成项目内容的团支部拨付经费。各学院根据前期活动开展情况,开发有形的文化成果,通过线上线下相结合的方式在全校进行推广

、有关要求

1.高度重视,精心组织各学院要在去年“百生讲坛”活动的基础上,精心策划、认真组织、持续深化今年的“百生讲坛”活动。在活动开展过程中,注重突出“百生讲坛”活动的品牌传播,共同打造好、维护好、发扬好湖北共青团工作品牌。同时注重将“百生讲坛”活动学院基层团支部“活力提升”工程、“学本禹、讲奉献”等基层团支部活动做好结合。

2.广泛动员,全面落实各学院要结合各自实际,面向所有团员学生开展系列活动,工作和活动设计要面向基层团支部,突出活动的参与性和互动性。要把基层和学生的参与面、参与程度、学生的满意度作为评价活动成效的重要标准。

3.加强宣传,营造气氛各学院加强对活动的宣传引导营造良好氛围要综合运用报纸、电视、广播、网络等各种媒体进行全方位、立体化宣传。各学院要在官方网站、微博、学生QQ群、微信群等新媒体平台进行活动的集中宣传和展示,扩大活动影响,提升活动成效

联 系 人:望  萍

联系电话:027-81652033

电子信箱:2271293982@qq.com

附件:

1.“百生讲坛”省级项目申报汇总表

2.“百生讲坛”省级项目申报表

3.“百生讲坛”活动活力团支部申报汇总表

4.“百生讲坛”活动活力团支部申报表

5.“百生讲坛”活动省级优秀主讲人申报汇总表

6.“百生讲坛”活动省级优秀主讲人申报表

附件不做统一复印,请各院自行在团省委网站下载。

共青团武昌理工学院委员会

二0一六年五月三日