当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文

学院开展期初教学检查工作

校对: 责编: 终审: 时间:2019-02-22 00:00:00 阅读:

为确保新学期开学教学工作的顺利开展和教学秩序的良好运行,我院于222日至31日开展了本学期期初教学检查工作。

开学前一周我院成立教学检查组,组织各系主任、学院督导和教学秘书,全面检查了学院开课准备和教学落实情况。检查内容包含开课计划是否落实、课表排课是否无误、学生教材是否到位、教室多媒体设备和实验室申报能否正常使用和实验室安全管理问题。另外,重点核查了41门理论课程的教学日历、教学大纲、教案、电子课件等教学资料。检查工作结束后,学院召开检查情况反馈会,听取检查组汇报检查结果,在充分肯定教学秩序的同时,对教学检查中发现的少许问题进行了讨论,并责成相关负责人拿出具体措施。

良好的教学秩序是教学质量的基本保证,我院认真对照教育部“四个回归”的基本要求,严格落实我校教学质量提升各项工作要求,从细节着手,狠抓日常教育教学秩序,更好地促进教学质量进一步提升。