当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文

加强信息化教学技术应用------学院开展蓝墨云应用技术专题培训

校对: 责编: 终审: 时间:2019-04-12 00:00:00 阅读:

为提高教师信息化教学能力,推进信息化教学改革全面开展,412日下午,学校邀请教务处李耀宗副处长来我院,开展蓝墨云班课应用技术专题培训。培训会由学院教学副院长万红主持,学院30余名教师参加了培训会。

会上,李处长主要围绕云班课的基本功能、教学应用及云教材建设展开介绍。蓝墨云班课是在移动网络环境下,利用移动智能设备开展课堂内外即时反馈互动教学的云服务平台。培训期间,李处长利用蓝墨云班课现场组建教学班级配合讲解进程,先后完成了现场问卷调查、答疑讨论、头脑风暴、资源共享、现场作业、测试等环节。最后还与教师进行了互动,讨论和交流了如理利用蓝墨云进行理论课和实验课的平时成绩管理,毕业综合训练的过程指导管理。

此次培训,不仅使新教师体验了蓝墨云班课这一移动信息化教学工具的功效,而且加深了对信息化、智能化教学理念的理解,为加快推进我院信息化教学改革,提高人才培养质量奠定了良好基础。