当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文

生物工程专业生产实习顺利进行

校对: 责编: 终审: 时间:2019-06-10 00:00:00 阅读:

生产实习是学生职业能力形成的重要教学环节,也是深化“校企合作,产教融合”人才培养模式改革,强化学生职业能力和职业道德素质的良好途经。为确保2018级生物工程专业学生的生产实习工作顺利开展,充分调动学生的实习积极性,做好实习前的准备工作,强化实习管理,确保实习质量,201965日下午,生命科学学院在405会议室召开了2018级生物工程专业学生的实习动员大会。院长崔海容、副院长万红、院党总支常务副书记南小烈、系主任代建丽及全体实习学生等参加了动员会,以期鼓励学生正视实习,珍视实习,克服炎热,力争把理论学习和生产实践联系统一起来,内化为自身的能力素质。

会上崔院长就实习的意义和重要性给学生做了详细的介绍,他指出,“生产实习的目的就是让同学们走出校门,接触社会、了解社会,把在学校学到的理论知识用于实践中,实现从学校人向社会人的转变,同时为未来的职业发展奠定基础。希望同学们认清实习期间的双重角色,适应实习单位的企业文化,努力做到“吃苦耐劳、爱岗敬业、严肃认真、诚实守时”,赢得了学生高度的赞扬。同时对教学要求、实习内容、安全管理等内容都做了详细的讲述。学生们对此次实习充满了激情和期待,一致表决认真完成实习任务。

610日清晨,学生们带着激情与期待在代建丽老师的护送下前往武汉华龙生物制药有限责任公司、到公司后负责人先带领学生参观及讲解,随后安排了住宿,正式进入了为期2周的生产实习。在实习期间,分院安排专业教师代建丽担任此次实习指导教师,进行专业指导。