当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文

知行合一 学院组织新生参观实验室

校对: 责编: 终审: 时间:2019-09-27 00:00:00 阅读:

9月26日消息(通讯员 汪巧园 报道)为了让生命科学学院新生更加了解学院实验室设备,感受学术氛围,培养专业学习的兴趣,确立专业学习目标。25日下午,武昌理工学院生命科学学院19级新生以班级为单位在专业老师的领导下参观了该院的实验室。

在专业老师和素质导师助理的指引下,同学们列队整齐的走进实验室。参观活动开始前,专业老师首先就实验室安全问题和注意事项进行了细致的讲解,要求同学们树立安全意识,严格遵守操作规范,养成良好的实验习惯。在参观过程中,专业老师分别详细介绍了实验室特点、实验课程内容、仪器设备等内容。其中,同学们对实验室器材、教学设施和先进的仪器设备表现出了浓厚的兴趣,遇到问题时,专业老师会为同学们进行详尽的解答,同时还勉励大家多用功学习专业知识,并能理论联系实际,增强实验操作能力。经过参观,同学们对药学、环境工程及生物工程的实验教学有了更深一步的了解。

参观结束后,同学们意犹未尽,纷纷表示学习到了很多实践知识,并积极的向老师请教专业知识,展现了该院学生积极的学习态度以及同学们对实践教学的浓厚兴趣。记者采访了此次参观实验室药学1901班叶圣昊同学,他说:“非常新奇,很多高中只能在书本上见到的实验仪器现在都摆在自己眼前,而且以后自己还将用这些仪器做实验,很期待接下来的专业课学习。”

据了解,生命科学学院实验教学中心实验室根据专业与功能分为药学与制药工程实验室、生物工程实验室、环境工程实验室。实验教学中心现有实验室25间,实验室面积达2900平方米,仪器设备总额近1000万元。实验教学中心设备精良,功能齐全,管理科学,制度健全,为学院各专业实验教学和学科建设提供了有力保障。学院实验教学中心现有成员7人,其中高级实验师2人,博士1人,硕士4人。(完)