当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文

学院领导老师一行赴绿林山景区看望实习学生

校对: 责编: 终审: 时间:2019-10-21 00:00:00 阅读:

1019日至20日,学院领导、各系主任、实习指导教师等8人共赴绿林山风景区看望指导实习学生,收到当地学生和实习项目负责人汪副总裁、胡瑞年总监一行的热烈欢迎。

19日中午,学院领导老师们抵达景区,立即与项目负责人汪副总裁、胡瑞年总监和陈教官等项目方代表举行了关于学生实习工作座谈会,听取了解学生的实习表现,询问困难和问题。下午2点,南小烈书记组织召开了实习学生代表座谈会,听取了解学生实习状况,询问代表的困难困惑,答复解释了同学们普遍关心的如四六级考试备考、实习成绩评定等问题。

19日晚,学院领导接全体实习学生师生一道聚餐,并送上了带来的水果,同学们非常感动,还表演了文艺节目,表达了对老师们关爱的感激之情。

20日上午9点,学院领导、各系主任、实习指导教师与22名全体实习学生在景区会议室召开了关于进一步做好实习工作的动员大会,会议由南小烈书记主持。会上院长崔海容教授对同学们的整体实习状况表示肯定,他说:“你们为学校争了光,但仍要自我加压,负重前行,牢记使命,切实增强责任感,把武昌理工学院与景区合作的研学项目推进、规范、做成品牌,将来历史的功劳薄上必将有你们一笔。”他勉励同学们要发扬不怕吃苦、继续作战的精神,学会荣誉面前找差距,以归零心态看自己,为以后的实习同学做出榜样。

会上,南小烈书记和万红副院长分别就实习学生的教学安排工作作动员。南书记说道:“这段时间以来同学们为了联合项目付出了巨大的努力,做出了贡献,同学们在学校考级、入党等其他方面的困难与麻烦学院将尽最大化的支持。”南书记表示学院将认真筹划选树推送实习典型,并告诫在搞好实习工作的同时,大家要重视就业,做好就业相关准备工作。万院长就实习生专业学习方面介绍了具体的开课计划,提醒同学们要重视实习总结,在实习中提高专业知识运用的能力。

实习指导老师吴业颖副教授还带领学生进行实习宣誓活动。会后崔院长一行还参观了学生们的宿舍,当崔院长看到同学们的寝室都像军训教官一样整齐时,特别是听到同学们介绍“吃得好,睡得好”时,他感到非常欣慰。