当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文

学院开展考研学子线上指导会

校对: 责编: 终审: 时间:2020-03-14 00:00:00 阅读:

3月14日消息(大通社记者 陈哲 报道)随着考研初试成绩发布,考研学子们进入了复试、调剂的紧张备战。如今进入备战的关键时刻掌握学生考研成绩生命科学学院于3月9日13日分专业开展了线上考研复试、调剂指导会,助力考研学子最后“闯关”。指导会邀请了药学、制药系主任刘阳教授,环工系主任黄周满教授以及生工系主任代建丽教授参加由毕业生素质导师汪静主持。

指导会上,各系主任对学子们取得的成绩表示祝贺,对大家在考研路上付出的努力表示认可,表达学院将是大家的考研路上的坚强后盾。各系主任从复试的重要性出发,对 “专业课复试如何备考”如何从专业的角度来解读新冠病毒”“如何与导师联系沟通” “复试过程中导师最看重哪些个人素养”等问题给出了详细建议。互动环节中,同学们将自己的疑问纷纷提出来,各系主任也及时给予了耐心详细的解答。

素质导师汪静根据国家关于扩大研究生招生规模的政策,为同学们传达了调剂学校相关知识;勉励同学们不言放弃保持乐观积极心态;希望大家在此次指导会中有所启发、有所收获,为考研复试等做好准备。

受疫情影响,学生不能及时返校,但对毕业的考研和就业指导不能缺。该院后续将持续开展面向毕业班的系列活动做好“特殊毕业季”的就业服务。