院党建思政动态

当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 院党建思政动态 >> 正文

生命科学学院副院长携党支部成员参观中联四药药厂

校对: 责编: 终审: 时间:2018-04-30 00:00:00 阅读:

中南在线4月27日消息(通讯员 汪巧园 报道)4月26日上午,武昌理工学院生命科学学院学工党支部制药工程和药学专业同学在该院党支部支部委员曾啸和盛芬的组织下前往武汉中联集团四药药业有限公司进行参观。此次活动由该院副院长刘阳教授联系,在刘阳教授和15、16级素质导师韩雨丝陪同下进行参观活动,同学们组织有序,纪律严明,列队前往中联四药药厂
据悉,武汉中联集团四药药业有限公司成立于2002年,拥有现代化的厂房和设备,是国家GMP认证制药企业。公司有片剂、散剂、软胶囊剂、柱剂等10种剂型近200个品种。
到达药厂后,该药厂的金书记热情接待该院学生。该厂外用制剂车间主任胡建华向同学们介绍了药厂的基本情况和进入车间的注意事项,随后同学们在胡主任的带领下进入药品包装车间参观了工人们如何进行药品的包装等操作。参观完后,胡主任语重心长地对同学们说道:“我们进行参观就是先体验体验工作模式,我们日后的工作中最看中的不是专业技能,而是工作态度,好的工作态度方能事半功倍。”告别胡建华主任后同学们又在3楼会议室观看了国药中联的宣传片,宣传片结束后,金书记分享了自己的工作感悟,他说“任何工作岗位都需要坚守,不能三心二意,我们医药行业更是如此,从大学选择这个专业到在这个工作岗位上奋斗几年甚至几十年,我们初心不改。”该厂固体制剂工艺主管李江泳、软胶囊制剂车间主任孙寅钧和药品质量保证主任黄惠分别从各自所管辖的领悟向同学们介绍了药物生产、检验、包装、保管等方面的知识。孙寅钧主任结合新脑清软胶囊生产工艺流程图详细向同学们介绍配制、压丸,干燥、选丸,包装等流程,因为这些和同学们的专业相关,所以她们都非常感兴趣,听得十分认真。活动结束后,金书记表示因为时间原因,参观讲解不那么细致,但中联四药非常欢迎同学们常来参观交流。该活动负责人制药1601班曾啸说:“虽然由于种种原因不能近距离观看药品的制作过程,但这次活动也让我对于药物有了初步的了解,感觉所学的药物化学也不那么枯燥了,原来药物研发这么有趣!”
该院刘阳教授也表示:“这种活动非常有必要开展,不仅能让同学们对药物有一定的了解,还能提前让他们适应日后的工作环境,对于他们专业课的学习也非常有利,药物学习本就是既枯燥又遥远的事,只有真正有兴趣了才能将对专业课的学习当成一种享受,才能从中寻找到乐趣。”(完)