院党建思政动态

当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 院党建思政动态 >> 正文

我院药学1701班开展“弘扬五四精神”团组织生活会

校对: 责编: 终审: 时间:2018-05-07 00:00:00 阅读:

5月7日消息(通讯员 汪巧园 报道)5月6日晚,我院药学1701班于该院501教室开展了“弘扬五四精神,担当历史责任”团组织生活会。此次班会的目的是丰富五四精神内涵,让同学们充分了解五四精神,增长五四精神的小知识,力争做五四精神的继承者和传承者。

据悉,此次班会由该班团支书张宇主持。他先向同学们揭示了五四运动以青年学生为主的游行示威的性质,是对抗政府的爱国运动和五四运动是新民主主义革命的开端的历史意义。五四小知识竞猜环节使整个班会气氛高涨:五四运动的标志、爆发的根本原因和直接原因、五四运动期间涌现的英雄人物等等一系列的问题引得同学们连连竞争,其中帅秀姝和徐周浩同学最为积极,正确率极高。我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律……”团支书张宇带领全班同学宣读入团誓词将此次班会代入高潮,激昂的誓词诉说着每位同学的决心。

班会结束后,该班班长林爱珍表示:“重温了入团誓词,共同唱响中国共产主义青年团团歌,团支部组织生活会…我希望同学们胸怀远大理想、树立正确世界观、人生观、价值观,不忘初心跟党走,努力学习、拥抱世界、走遍天下,不忘回报祖国和家乡,用脚踏实地的行动,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。(完)

上一条:生物工程1701班成功召开“学习五四精神”团组织活动