学院成功开展“理性消费心连心,珍惜时间争光阴”主题班会

校对: 责编: 终审: 时间:2019-11-11 00:00:00 阅读:

1111日消息(通讯员 徐晓婕 报道)为积极倡导同学们理性消费,不要给自己增添不必要的经济消费,也为了更好的让同学们意识到理性消费和合理安排好时间的重要性,珍惜时间,在学习新知识的同时也将已学过的知识好好的复习。1110日晚生命科学学院开展了“理性消费心连心,珍惜时间挣光阴”的主题班会。18级和19级学生以班级为单位开展此活动。

据了解,药学1901班主讲人帅星宇以双11购物狂欢节为话题引出了本次班会的主题。班会期间,主讲人让同学们思考在生活中理性消费,珍惜时间的方法。同学们都积极思考了这个问题,并表达了自己的看法。为了让同学们能更好的意识到珍惜时间的重要性,做好期中考试的复习,主讲人开展了击鼓传花的小游戏,拿到纸团的人需回答一道无机化学题,将活动推向了高潮。最后主讲人总结了班次班会并向同学们就如何珍惜时间提供了几条建议。

在此次班会活动中,生物工程1901班的雷佳怡带领着同学们一起探讨了如何理性消费,如何珍惜时间。同学们都积极的参与到了班会中,从中受益良多。

班会结束后,记者采访到了药学1901班的主讲人帅星宇,她说:“今天这个班会的日子比较特殊的,明天就是大家期待的双十一。很多同学都在期待可以进行一次大购物,然而,如果没有这个所谓的双十一,我们也许不会去盲目地消费。每一分花出去的钱都是来之不易的,我们需要理性消费。再者,购物计算各种津贴花费了同学们的大多数时间,影响了同学们的学习。这次班会的主要目的是为了呼吁同学们理性消费,珍惜时间,为不久后的期中考试做准备,取得良好成绩!”(完)