到学院“挖金子” 武昌理工学院召开新闻宣传策划交流会

校对: 责编: 终审: 时间:2019-11-11 00:00:00 阅读:

1111日消息(大通社见习记者 朱威龙 报道)为贯彻赵作斌校长和校长办公会的要求,做好新闻策划和新闻宣传工作,挖掘新闻亮点,大力宣传生命科学学院的各类特色和亮点,由武昌理工学院宣传处和生命科学学院联合开展的新闻宣传策划交流会,于118日下午在生命科学学院405会议室举行。党委宣传部、生命科学学院相关负责人等参会。

本次交流会主要由生命科学学院各位领导介绍学院的教学、科研等方面的亮点特色和成就,宣传处工作人员认真听取,以求挖掘新闻亮点。交流会开始,生命科学学院党总支常务副书记南小烈介绍了生命科学学院与企业联合共建实验室来进行药学、制药、环境工程研究的新模式,取得了良好效果,实验室的学生在无课的时候都会主动都投身于研发。还介绍了实验室建设的亮点,16级毕业生论文的课题论文有篇都是在实验室中完成的,养成了研究生带本科生进行课题探索和实验引导的良好风气,也有部分老师会带学生一起做科研,形成了平台——项目——学生培养链,曾在湖北省大学生生物技能专业大赛等赛事中屡创佳绩。

听到这些,党委宣传部部长邓万民用三句话概括就是联合培养出人才,横向课题出成果,服务社会出效益。:“人才培养、科学研究、服务社会是高校的三大基本职能,这在生命科学学院上有所体现,有很多值得宣传的地方

另外,生命科学学院常务副书记还提到了有关教学管理的情况总体靠前,这得益于严格的课堂管理和定期举行的学生座谈会,只有学风优良,才能保证科研成果创新,就如崔院长为了工作常年住在办公室,正如他自己所说:“在办公室才有工作的氛围。这种精神也影响了每一位生命科学学院的学子们,激励着他们完成每一项任务。此外还提到院内设立有国标实验室,进行无休息跟进实验,获得不少创新成果。科研典型NADDEM博士曾在SCI发表七篇论文,获评学校年度新闻人物,他的科研故事在校园也引发热议……

交流会结束后,记者采访到宣传处刘明杨副处长,当问到他对此次生命科学学院的成果汇报宣传点如何时,他说:“宣传亮点很多,总得来说,我们会围绕专业学科和科研等方面的特色、亮点、成就和典型四个方面深入挖掘,推动宣传工作再上新台阶。”()

上一条:学院成功开展“理性消费心连心,珍惜时间争光阴”主题班会