武昌理工学院生命科学学院顺利开展“感恩”主题班会

校对: 责编: 终审: 时间:2018-09-23 00:00:00 阅读:

中南在线9月23日消息(通讯员 熊萍 报道)“感恩的心,感谢有你”武昌理工学院生命科学学院在该院502教室开展了一场关于“感恩”的主题班会。到场的主要是该校生命科学学院2018级新生,此次班会由素质导师助理环境工程1601班的黄希主讲,旨在提高新生的综合素质,常怀感恩之心。

本次班会以一段关于“感恩父母”的短片开始,勾起了同学们对父母的思念。“同学们,你们从开学到现在有谁和父母主动打了电话吗?”主讲人的第一句话让在座的新生们活跃起来,很多同学都表示“天天都在打电话”,黄希表示肯定的点点了头。班会接连放了关于“感恩师长”、“感恩路人善意”的短片,主持人黄希以自己的亲身经历告诉大家要感恩每位帮助你的人,即使他对于你来说只是个路人。他讲述了暑假自己独自骑行到上海的途中遇到的困难和路人对他的竭力帮助,感动了所有在场新生,大家都默契的鼓起了热烈的掌声。最后,黄希还总结道:“常怀感恩之心,用感恩的心去对待你遇到的人,你会发现世界充满着爱与感动。”

在主持人的引导下,新生们都心生感触。来自该院生物工程1801的李青青说道:“我想感谢爸妈对我十几年如一日的关怀、呵护、支持和鼓励。”来自该院药学1801的胡嘉诚说:“我想感谢我的老师在我复读时对我的关心,让我有勇气再战高考。”

主讲人黄希接受采访时表示:“我想通过感恩视频和我自己的亲身经历,告诉新生们这个世界的美好,给予新生们温暖,让他们感受到这个世界的善意,让他们学会感恩。”班会临近尾声,同学们纷纷拿出纸笔写一封信给心中最想感恩的人,用文字记录下感恩的故事,时刻提醒自己时刻不要丢下感恩之心,该院素质导师助理也表示会帮助同学们把感恩信寄给他们想要感恩的人,完成他们感恩的愿望。(完)