生命科学学院大一新生积极参加本科评估动员大会

校对: 责编: 终审: 时间:2018-09-27 00:00:00 阅读:

9月26消息通讯员 王少斌 报道)为了让新生了解本科评估的重要性,并动员部署、全面启动我校迎接省教育厅的审核评估工作,生命科学学院9月25日上午前往大学生活动中心三楼参加我校本科评估动员大会,此次动员大会由该校副校长蔡贤浩教授主持演讲,生命科学学院全体大一新生均参加了此次会议。

副校长蔡贤浩一番问候之后,正式开始了本次的动员大会。针对此次的主题,蔡贤浩教授首先出了四个促进、三个基本、两个突出、一个引导,强调评估最主要的标准以学生为本。同时他还指出此次评估工作的重难点在于人才培养思路、产学研辅佐教育、队伍结构、教师培养培训、实习实训、毕业论文设计与综合训练、质量控制。蔡教授并对其一一进行了详细地阐述出什么该,如何做好等要求。于应对评估的工作方式,他提出分六个阶段整体推进全面整改建设阶段预评估阶段整改提高阶段迎评准备阶段评估专家进校考察阶段总结整改阶段接着,副校长蔡贤浩还对教育部进校专家的工作内容以及提交给专家的工作材料进行了大概的讲解,包括汇报、材料、课程、走访、座谈等内容,这也是为了让各院及学生有目的的开展工作。动员大会上,生命科学学院新生全神贯注,耐心聆听,认真笔记。

“本科评估工作也并不像我们想象中那么恐怖,只要我们以平常心,正常心来对待就是最好地准备,之后的学习生活就让我们以学习心,开放态来迎接本科评估工作吧。”最后,蔡教授以此呼吁大家。

动员大会结束后,新生们都表示受益匪浅。该校生命科学学院药学1801班新生姚奕成表示:“刚进学校时听着学长学姐们说本科评估总感觉离自己很遥远,今天听了教授讲的才知道它与我们息息相关,我们的一言一行都将影响着本科评估的结果。但是因为有了老师的系统讲解,我们也丝毫不畏惧,因为这些要求应该是我们平时学习生活的常态。”(完)