生命科学学院召开第三届学生干部全体大会

校对: 责编: 终审: 时间:2018-09-27 00:00:00 阅读:

中南在线10月1日消息(通讯员 熊萍 报道)为了更好的组织学生工作,加强各部门的联系,同时欢迎新鲜血液加入团学组织,武昌理工学院生命科学学院于9月26日晚在生命科学学院503教室举行了生命科学学院第三届学生干部第一次全体大会。参加此次大会的有生命科学学院党总支常务副书记南小烈和第三届全体学生干部。该院学生会副主席主持了此次会议。

大会开始后,生命科学学院朱超,彭拓,张子安聂进卓等人表示了对新加入学生干部组织的18级新生的热烈欢迎。随后,各部门的部长、副部长满怀热情,踊跃上台进行自我介绍,并讲述了他们对新生们的欢迎以及部门的团结和以后的规划。其中,宣传部新媒体中心主任汪巧园介绍中说到:“我想送给你们两个词,一个是热情,一个是坚持。我不知道到最后你们是否还拥有热情,但是我希望你们能一直坚持下去!”

南小烈书记对学生组织也提出了要求,他从学生干部的意义、怎样当好一个学生干部、如何处理好部门工作与学习的关系三个方面进行了详细地解说。首先,南书记说到:“不管你在什么地方,在什么时候,首先要明白学生干部代表着什么。”并结合自身的经历和理解,用责任、平台和历练这三个词语概括了学生干部的意义。同时,南书记通过查寝中人们态度不同这个例子讲述了学生干部在完成工作时方法的重要性,要让感性和理性合理分配。最后在谈到如何处理好师生关系时南小烈说到:“学生干部需要找到合适的方式去处理工作中的关系,否则阻力只会越来越多。所以说,学生干部也必须是一个内心最够强大的人。”

会议结束后,生命科学学院团委宣传部干事王少斌表示:通过这次大会,让新加入部门的干事们对自己的部门有了更多的了解,激发了对日后工作的热情。同时生命科学学院的各组织部门也将会更加尽职尽责,为学院的工作贡献自己的一份力量。”(完)