生命科学学院素质导师助理全程陪同军训 点滴关心新生

校对: 责编: 终审: 时间:2018-09-14 00:00:00 阅读:

914日消息(通讯员 汪巧园 报道)“素助,我这领带坏了”“素助,我有点头晕”“素助,我脚扭了”……“没事,我们来想办法”“有我在。”

“没事,有我在!”可能是军训期间新生听到最美的话语。军训以来,大大小小的问题从未间断,不过好在我院素质导师助理崔福洋、黄希、罗梦玉、段伟利全程陪同军训,所有问题他们都尽力解决,为新生营造舒适的军训氛围。

环境工程素助黄希军训期间缝补损坏的领带20余条。军训帐篷里,黄希面前摆着缝好的领带,手上还正缝着学生才拿来的损坏的领带,穿针引线,手法娴熟。黄希表示:“刚开始时,缝得领带特别难看,都不好意思拿给他们,渐渐的就熟练了,也掌握方法了。军训很辛苦,在这些小事上我希望能够帮到他们。”

药学素助段伟利细心慰问军训受伤学员。13日下午,药学1801新生唐家慧军训时不小心扭伤了脚,无奈观训。段伟利下课来到帐篷看见她后立即询问她的伤情,并叮嘱她注意事项。“学长很细心,对我们都很照顾,明明是我们军训,可是他们晒得比我们还黑,很感动。”事后,唐家慧如此说道。

炎炎九月天,最美军训时。军训虽然辛苦,但素质导师助理全程陪护是对新生最好的鼓励。军训值班人员任旺表示:“生命科学学院的学生真的很幸福,看着素助们为新生忙碌,就会想起去年我们军训的时候,学长学姐们也是这么热心的对我们。素助和素导们都辛苦了!”(完)