生命科学学院成功开展感恩教育主题班会

校对: 责编: 终审: 时间:2018-09-19 00:00:00 阅读:

918日消息(通讯员 汪巧园 报道)“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”为促进学生全面健康发展,懂得感恩,学会感恩,做新时代的好青年、好榜样,提升自身品德修养,生命科学学院于916日以班级为单位在该院开展“感恩在心,砥砺前行”感恩教育主题班会。

据悉,此次班会从“赠人玫瑰,手有余香—感恩国家”、“儿行千里母担忧—感恩父母”、“桃李满天下,春晖遍四方—感恩老师”、“同窗情谊,手足情深—感恩同学”四个方面展开。班会在《感恩的心》的主题旋律下正式开始,为调动班会氛围,环工1701班黄敏、阮月伦、寄会?3位同学和着节拍为同学们表演了《感恩的心》的手语。药学1701班班长林爱珍讲了许多有关感恩的小故事,她特别表达了对生命科学学院老师的感谢,“据我所知,我们很多老师近期都不曾回家,他们每天忙到深夜就直接在员工宿舍休息,所以不管是工作多年的王传林老师,还是才开始就业的李宁娅素导等等都是值得我们感恩的。”生物工程1701班蒋成龙也为同学们带来了精彩的诗朗诵。班会气氛热烈,反响良好。

班会结束后,该院组织部副部长孙萍告诉记者:“感恩是个永恒的话题,乌鸦反哺,投桃报李的典故也永远鲜活地存在每一个中国人的心中。通过此次班会唤起同学们内心深处的爱国之情,尊师重道之意……关于感恩,每个同学们都有分享不完的小故事,在这种知恩、感恩的氛围中我相信我们每位同学必定能够用手托起感恩的心,用心感受爱的世界。”(完)