武昌理工学院生命科学学院“新质生产力”调研队 前往湖北中医药大学

校对: 责编: 终审: 时间:2024-07-14 10:42:54 阅读:

7月14日消息(通讯员 郑希怡 报道)7月12日上午,武昌理工学院生命科学“新质生产力”调研队在行政楼前集结,共同前往湖北中医药大学开展本次调研工作,进一步了解“00后”“新质生产力”的认识。

早上八点三十分,调研成员们准时前往调研第——湖北中医药大学。在调研开始前,调研成员整理了“新质生产力”相关问题在学校中寻找采访对象。针对“新质生产力”概念的理解,采访对象对自身学习专业与“新质生产力”的关联以及所学专业“新质生产力”的贡献等问题调研人员们与该大学学生进行了深入探讨,以此定位“00后”对于“新质生产力”的认知及态度。

在调研交流过程中,针对采访人员所提出的问题,五名中药学专业的学生积极配合调研工作,并结合专业知识提供了自己的相关见解和对未来专业新方向的展望。在中医药的创新中,更应注重中药药物研究。以“新”为主导,以“中药”为基础,实现药物与创新相结合,从而在开发新型中药研制,增强药物治疗性能及减少药物污染问题等中药学应用发挥巨大作用弘扬中药学文化,在守正中创新,在创新中守正。

上一条:武昌理工学生生命科学学院“新质生产力”调研队 前往中国地质大学
下一条:生命科学学院开展“新质生产力”对“00后”大学生影响的调研活动