倾听前沿之声,挖掘创新之源——武昌理工学院生命科学学院“新质生产力”调研队探访武汉纺织大学和中南民族大学

校对: 责编: 终审: 时间:2024-07-19 10:52:25 阅读:

7月19日消息(通讯员 郑希怡 报道)为推动“新质生产力”高质量发展,武昌理工学院生命科学学院“新质生产力”调研队于2024年7月18日先后走访武汉纺织大学和中南民族大学,倾听更多大学生们对“新质生产力”这一前沿领域的观点。

在本次调研中,武昌理工学院生命科学学院党总支书记胡瑞年亲自随同“新质生产力”调研队前往两大高校,与调研人员们一同交流采访前的相关事宜,并对采访问题予以调整和优化,使其更能紧密融入“新质生产力”调研访谈之中。

在队长的引领下,“新质生产力”调研队率先抵达武汉纺织大学南湖校区开展调研工作。调研人员们与纺织工程专业的学生开展深入访谈。其中一位学生表示“新质生产力”在纺织行业的应用有着不可或缺的重要性,当前,纺织行业的智能化生产设备在不断创新下,不仅提高了生产效率,还显著提升了产品质量稳定性。而今后纺织专业的发展更需要持续进步,以此创造更高的价值。

完成武汉纺织大学采访后,调研队员紧接着奔赴中南民族大学。采访人员针对民族学专业的学生进行交流探讨,他们了解到,各个民族具有独特的文化元素,传统技艺和艺术形式,若能将它们与现代科技创新相互结合,融入民族特色风格,那么民族学的创新就能与现代创新理念紧密结合,从而为“新质生产力”发展贡献独特的价值。

在整个采访进程中,武昌理工学院“新质生产力”调研队的成员们认真倾听并详细记录每一位被采访者的观点。每所高校的特色专业都体现不同的创新领域发展,这些宝贵的建议为高校间搭建起知识交流的桥梁。相信通过对“新质生产力”调研成果的深度分析和研究,定能推动社会向更高水平迈进。

采访结束后,胡瑞年书记对调研人员们夸赞道:“当我目睹‘新质生产力’调研队每一位成员的认真采访的场景,我深切地体会到这批大学生是‘新质生产力’的引领者,你们是推动国家繁荣昌盛的强大力量 (完)

下一条:生命科学学院“新质生产力”调研团队前往中南财经政法大学展开调研活动