生命科学学院“新质生产力”调研团队前往中南财经政法大学展开调研活动

校对: 责编: 终审: 时间:2024-07-17 10:50:03 阅读:

7月17日消息
(通讯员 施梅 报道)聚焦“新质生产力”,探索发展新动能。为深入贯彻创新驱动发展战略,积极响应新时代对高等教育与科研创新的新要求,生命科学学院“新质生产力”调研团队于7月15日踏上了前往中南财经政法大学的旅程,旨在就“新质生产力”这一前沿议题展开深入调研与交流。

调研团队面向中南财经政法大学的学生开展了一系列问卷调查和访谈活动,广泛收集关于新质生产力的意见和建议。法学专业的袁章婷接受采访道:“‘新质生产力’是推动经济社会高质量发展的关键力量。法学作为研究法律、法律现象及其规律性的学科能够为‘新质生产力’的发展提供坚实的法律基础和支持,法学研究通过不断探索和完善法律制度为‘新质生产力’的产生和发展提供制度保障。作为大学生我们应该树立创新意识,敢于挑战传统观念,勇于探索未知领域。可以多参加一些创新创业项目、科技竞赛和实践活动,从而锻炼自己的创新能力和解决问题的能力。

在此次调研过程中,调研团队深入剖析了“新质生产力”的内涵、特征和重要性。在采访他人的过程中调研团队不仅加深了对“新质生产力”的理解和认识,还拓宽了研究视野和思路。同时,团队收集到了大量关于“新质生产力”的意见和建议,这些一手资料将为团队后续的研究工作提供重要参考,有助于形成更具针对性和前瞻性的研究成果。

此次高校访谈结束后,调研团队负责人表示:“这次的调研活动不仅加深了我们对‘新质生产力’的理解和认识,还为我们搭建了一个与高水平学术机构交流合作的平台。我们将认真总结调研成果,积极转化应用,为推动经济社会高质量发展贡献智慧和力量。” (完)

上一条:倾听前沿之声,挖掘创新之源——武昌理工学院生命科学学院“新质生产力”调研队探访武汉纺织大学和中南民族大学
下一条:武昌理工学院生命科学学院“新质生产力”调研队赴华中科技大学深入调研