武昌理工学院生命科学学院开展2024级新生专业教育报告会

校对: 责编: 终审: 时间:2024-09-25 21:54:35 阅读:

中南在线925日消息(通讯员 张心怡 报道)为帮助2024级新生熟悉所学专业、理解学科的建设与发展、提高专业认同感完成自身大学规划,武昌理工学院生命科学学院于923日下午15时为2024级全体新生分别开展专业教育报告会。

报告会上,武昌理工学院生命科学学院各系主任、教授新生们简要介绍了学院概况、取得成绩、人才培养方案制定原则和具体要求,鼓励同学们合理规划大学四年学习生活,不断提升自身专业能力,在保证学业的同时丰富课余生活,促进自身德智体美劳全面发展。接着,各老师围绕各专业的专业培养方案进行详细解读,同时结合专业各类大赛、职业生涯规划和个人发展为新生做了全方位的解读和剖析,帮助同学们进一步了解专业特点和培养体系,明确学习任务,尽快适应大学生活。勉励同学们要尽快适应大学生活、科学规划自己生活、不负青春韶华,做具有国际化视野、实践能力强的创新型人才。

同时各系主任、教授结合新时代国家对于高等教育的新要求、生命科学学院专业发展的新特征,为新生们规划个人成长方向提出建议,强调个人发展要与时代大势相结合,与国家社会需求同频共振,实现自我价值与社会价值的有机统一。

培养方案解读与专业教育报告会是生命科学学院入学教育活动中的重要一环,通过本次专业教育报告会2024级新生对所学专业有了更加深刻的理解,专业认同感和自信心得到了极大提升。本次专业教育报告会不仅是帮助新生适应大学生活、确立人生目标的关键一步,也是加强和改进新生入学思想政治教育的重要环节。新生们将能够更快明确自己的方向,适应大学生活,制定合理的学习规划,早日成长为全面发展、德才兼备的专业人才。

本次专业教育报告会结束后,记者采访到武昌理工学院生命科学学院党总支书记胡瑞年书记,他表示“专业教育报告会有助于学生深入了解自己所学专业的发展前景、课程设置和就业方向。通过专家的讲解和交流,同学们能够更好地规划自己的学业,为未来的职业发展打下坚实的基础。” (完)